В России Школьников научат любить семью

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Школьников научат любить семью: с 1 сентября в российских школах будет внедрён дополнительный курс «Моя семья».

В новом учебном году для учеников 1-4 класса появится всеобъемлющий внеурочный курс, посвящённый семье, традиционным духовно-нравственным ценностям России и воспитанию положительных качеств.
  • Темой учебника для первоклассников станет любовь – школьники узнают, как семья учит ребёнка жить в обществе, любить своих соотечественников и свою Родину;
  • Во втором классе курс будет посвящён традиционным духовно-нравственным ценностям России и тому, как они формируются в семье;
  • Учебник для третьего класса ориентирован на добрые качества и добродетели, которые формируются и укрепляются в семье;
  • Пособие для 4 класса посвящено отношениям между взрослым и ребёнком.
Курс не будет обязательным, школы смогут выбрать его по желанию, в том числе с учётом запросов родителей.

• Друг форума
  • Команда форума
Введение предмета «Семьеведение» вызывает разные реакции.

Некоторые родители и педагоги поддерживают инициативу, считая, что детям важно изучать такие темы. Однако есть и опасения — некоторые опасаются, что предмет может стать формальным и не принесёт реальной пользы, если будет преподаваться сухо, без примеров из жизни.

Также есть спорные моменты:
Нехватка педагогов — для нового предмета пока не хватает специалистов с соответствующей подготовкой.

Ограниченное время — «Семьеведение» ввели как внеурочный курс, при большой нагрузке у школьников есть вероятность, что отношение к новому предмету будет формальным.

Разные культурные контексты — Россия — многонациональная страна, и единая программа не учитывает региональные особенности и традиции семейных укладов.

Идея хороша, вопрос в том как ее будут реализовывать. Как у моей мелкой был конфликт с учительницей по ОДНКНР. Они писали сочинение на тему "кем я хочу стать" и моя мелкая написала на тему "хочу быть патологоанатомом" и это оказалось неправильно ибо девочка должна хотеть быть женой и мамой. Второе сочинение - писали мы уже вдвоем с ней, для верности. На тему "мой идеал". Развернули с ней аргументированно, логично и с аргументами, что у нее нет единого идеала, но есть черты, которые ей нравятся и она стремится их развивать. Неправильно ибо у девочки идеал должен быть мама или в крайнем случае бабушка. А другая учительница вела без вот этих перегибов и прям очень интересно (она на замене бывала у моей мелкой) и ей прям нравилось на уроки ходить.

моя мелкая написала на тему "хочу быть патологоанатомом" и это оказалось неправильно ибо девочка должна хотеть быть женой и мамой
Ну дык можно быть женой и мамой и одновременно хорошим патологоанатомом...)

Ну дык можно быть женой и мамой и одновременно хорошим патологоанатомом...)
А можно быть просто патологоанатомом :))) Я в детстве не хотела быть женой и мамой, а хотела быть водителем большого сдвоенного желтого автобуса :)

• Друг форума
  • Команда форума
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ptichka, можно развозить детей по школам на байках с коляской))
Даже с двумя - с обоих сторон.

можно развозить детей по школам на байках с коляской))
Даже с двумя - с обоих сторон.
Нельзя, до 12 лет запрещено перевозить детей на мотоциклах. Есть там оговорка, что можно впереди водителя при наличии ограничителей, но это такое себе, ГИБДД особо разбираться в таких тонкостях не будут.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ptichka, ого, хотел просто в шутку написать, а вышло, что глупость пишу...
Не знал))

ого, хотел просто в шутку написать, а вышло, что глупость пишу...
Не знал))
:)))) ну вот есть такая штука :) про перевоз детей в различных транспортных средствах есть много правил, с авто там еще замороченней и мне очень повезло что мелкая быстро выросла и не пришлось автокресла и прочую хрень городить ибо выше 140 см и тяжелее 40 кг можно на заднем сиденье (до достижения 12 лет) с обычными ремнями безопасности детей перевозить, а с 12 лет уже и на переднем.