Отношения Собственная ценность

Галина

Команда форума
Премиум
Постер месяца № 2

Активность:

27 Май 2025
819
329
681
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Когда доброта превращается в удобство

Михаил Лабковский сформулировал это резко, но честно:
«Если женщина в браке или отношениях ведет себя как жертва, ей же просто грех не изменить!
В случае чего она, конечно, всплакнет, выскажется в стиле “козел”,
“загубил мою молодость”, уйдет к маме для приличия…
Но потом ведь вернется. И все продолжится. И мужчина это знает».

Фраза колючая. Даже неприятная.
Но в ней есть жесткая логика.
Многие любят повторять, что «мужчины изменяют красивым, умным, хозяйственным».
Это правда. Измена не выбирает по внешности.

Но есть тонкий нюанс.
Иногда мужчина чувствует: что бы он ни сделал, женщина останется.
Она всплакнёт. Пожурит. Может, уйдёт к маме «для приличия».
Но вернётся.

И вот это ощущение безнаказанности – куда опаснее любой бытовой проблемы.

Жертва – это не про слабость, это про сценарий

Женщина-жертва – не обязательно тихая и забитая.
Иногда это очень ухоженная, умная, заботливая жена.
Просто внутри неё живёт установка: «Главное – сохранить отношения любой ценой».

И тогда начинается торг с собой:
«Ну ошибся…»
«У всех бывает…»
«Детям нужен отец…»
«Я, наверное, сама виновата…»

Это не про любовь. Это про страх.

Страх остаться одной.
Страх, что «лучше уже не будет».
Страх быть отвергнутой.

Как писал Карен Хорни: «Невротическая зависимость от любви возникает из глубинной неуверенности в собственной ценности».
И когда человек не чувствует собственной ценности, он цепляется – даже за то, что его разрушает.

У нас в соседнем транспортном отделе начальник загулял из нашего отдела с нашей сотрудницей.
Три дня на работе нет ни его ни её. Два отдела на ушах - где ж коллеги?
Из нашего отдела поехали к нашей сотруднице может что случилась? Приехали,она в дрезину пьяная открывает дверь а там на кровати лёжа с бутылкой в обнимку находят начальника транспортного отдела.
А до этого транспортный отдел поехал к начальнику домой - жена сказала что звонил сказал что взял отгул поехал на рыбалку или еще куда.
И вот этих товарищей нашли в прекрасном настроении и состоянии.

Жена узнала где был её муж и даже у кого и посетила страничку в соц.сетях что за краля такая.
Муж с гулянки пришёл, она его отмыла, бровки ему привела в порядок в прямом смысле она ему их выщипывала и подрезала - я когда это заметила поняла как надо брови в порядок приводить и потом сама так же стала делать - срисовала так сказать с начальника транспортного отдела секреты красоты бровей.

И что? Жена не развелась с мужем. Держалась крепко.
Потом у нас драка в офисе произошла - оказывается к нашей коллеги все по очереди захаживали.
И последний зашёл, и ему все мужчины нашего отдела стали предъявлять типа ты что не видишь что она когда примет на грудь слабая и даёт всем подряд. В общем драка началась прям в офисе хорошо он большой был - столы полетели с компьютерами.

Я встала и сказала - а вот вы всем отделом ей хоть шубу норковую купили, мальчики? Вон вас как много, и что не нашли средства единственной вашей на всех одну - шубу задарить? Они так шубу ей и не купили. Жадные - единственное что они покупали когда к ней шли это вискарь.

Я в жизни думала что много видела, перевидела.
Пока не попала на следующую работу. Мне тогда было лет 35 у меня нижняя чакра закрылась. В 35 лет моя нижняя чакра просто закрылась. Я,ж поняла, что мы управляем собой и всё что ниже пупка - это же для одного дела - родить ребёнка. Это важно.Остальное даже не стоит обращать внимание. Это не правда. у меня в 35 лет все процессы были остановлены - благодаря мысли. Только я хозяйка своего тела - своего сосуда, где живёт дух, душа, мысли.
Я так много увидела переосмыслила поняла пропустила через себя этот поток увиденного услышанного что я поняла я до этого жила и думала не правильно.
Какая же я дура! Дура!
Сидеть в болоте и думать что таков мир? Нет - мир другой. И я была наивная дура которая жила не правильно.
в 35 лет моя нижняя чакра закрылась и мозги стали светлее дня. И жизнь стала другой. Лучше. Если бы такие мозги в 16 лет. Мне было бы что написать на своей страничке в одноклассниках. Было бы что написать и поведать. Но это должно произойти с 10 лет и до окончание школы когда человек выходи поистине образованным внутри духовно образованным. а не рваной тряпкой еще так молоды а уже изорваны в клочья.

Последнее редактирование:
Laim, но вы же понимаете, что так быть не должно? В 35 жн нужны гормоны мужские
Я, понимаю что у меня нет морщин. Дряхлости тела. Я не понимаю что такое температурные " приливы, отливы" я не понимаю что такое депрессия и какой-то там упадок настроения.
Кстати, моя коллега с которой мы работали как-то подошла ко мне и сказала что у неё всё закончилось - а ей тоже было 35 как и мне.
В один месяц у нас ни чего не стало. Одна только активность, жажда работать созидать для своей жизни.
Мы тогда с ней очень удивились этому - в один месяц наша жизнь изменилась. Может потому что наши столы и компы стояли радом? От меня что ли так отрекошетило? И на неё попала эта энергия сфер?))
Женщины пьют какие-то таблетки, болеют животами, чего-то там принимают.
У нас этого не было.
Просто моё осознание настолько расширилось, что то о чём вы говорите это не про меня и не ко мне. Может кому-то надо.
Мне с 35 лет надо только еда, отдых, сон и ни каких возбуждений не телесных не душевных.
Я наслаждаюсь жизнью с 35 лет. Обретя свободу. Движения.
Женские темы я не понимаю вообще - я не понимаю чего у них там болит, какие они пьют таблетки почему и от чего у них там болит.
Это болит не тело - это болят мозги.
Если бы их сознание расширилось - они бы всю эту ложь скинули с себя в один момент.
Но мне обрести расширенное сознание и посмотреть на мир по новому помогли люди и то что они творили и вытворяли.
Оказывается - это можно? Так жить? И они так живут и так живут многие.
Тогда за что я боролась и орала и требовала?
Вот где смешно. А всё это старые устоит бабушек и мам - борись, держись, да мир чхать хотел на эти больные советы - за кого там держаться? Что в замен и в итоге?
Дома все такие причёсанные, но весь смак творится на работе. Вне работы и вне дома.
Я такое видела, что в моей голове произошёл ядерный взрыв и полная перезагрузка всех полученных "знаний".
Поэтому я говорю. -Сделайте паузу - вы такое можете увидеть, такое понять....
Не знаю кому что надо - мне ни чего не надо с 35 лет. Живу спокойно не потею таблетки не пила и не пью - живу, как могу как умею, хочешь быть счастливой так будь ею. Ни кто счастье не подарит. - это не в человеческой силы - Это Свыше даётся. Простой человек может под нос навалить кучу своего дерьма внутреннего и последнее забрать от вас. Но дать - это уже Божественное. А человек, не Бог.
Дерьмо своё дать он может, болезнь мозга психиатрию передать может, а живую энергию тепла и заботы - это не про этот мир людей.

Подружка лучшая может трахнуть мужа лучшей подружки.
Муж может обчистить жену до нитки и выгнать из дома.
Родители - это отдельная тема что они могут сотворить со своими детьми.
Мир многообразен - а я то жила информацией из болота где пару маргиналов с чего учиться?
Но потом меня вывела тропа жизни в настоящее общество где я увидела то что никогда бы не увидела из своего захолустье так бы и прожила думая что там за кого-то надо бороться. И не сдаваться)))

Последнее редактирование:
Мне с 35 лет надо только еда, отдых, сон и ни каких возбуждений не телесных не душевных.
Т.е. все ровно и спокойно, ни эмоций, ни переживаний, ни увлечений?

Т.е. все ровно и спокойно, ни эмоций, ни переживаний, ни увлечений?
Какие увлечения?
Переживания - бытового плана. Это не душевные терзания.
Эмоции? - Да на работе я могу задвинуть матом
Все гештальты закрыты.

Но потом меня вывела тропа жизни в настоящее общество где я увидела то что никогда бы не увидела...
стало интересно, что это за "настоящее общество"? Поделитесь, если не личное.

Какие увлечения?
Хобби; то что мотивирует на дальнейшее развитие, например

Переживания - бытового плана. Это не душевные терзания.
Например, что такое переживание бытового плана?

моции? - Да на работе я могу задвинуть матом
Матом? Смотря как, если ровно и без эмоций, то это не то :) надо чтобы так душевно :))))

Хобби; то что мотивирует на дальнейшее развитие, например

Например, что такое переживание бытового плана?

Матом? Смотря как, если ровно и без эмоций, то это не то :) надо чтобы так душевно :))))
Хобби - чистовая отделка дома. Хобби занятие для меня бесполезное. Лучше зайду на форум - поболтать.
Бытовой план - это переживание за ремонт, отделку, строительство, сломалась машинка стиральная, перемёрзла вода в трубах. Взойдут ли огурцы.
Матом я волоку на своих коллег по цеху. Бывает - опять же вопрос о физических законах нашего мира - я закрываю окно, этот баран его открывает. Я опять закрою - он откроет - пока матом не объяснишь элементарную физику не понимает.
Больше у меня в жизни ни чего интересного.
Старею, идёт старение тела я это наблюдаю некоторые моменты удивляют. Интересно, когда тело стареет - это интересный процесс.
Нет у меня хобби - диван, форум, фильмы. Чего я на улице не видела? Этих, из общества? Они совершенно не интересны, скучные личности. Краем уха услышишь, как муж с женой разговаривает - такая скука наваливается.
стало интересно, что это за "настоящее общество"? Поделитесь, если не личное.
Я ж один эпизод из жизни офиса рассказала - вот это и настоящее общество. И жизнь у них настоящая - вот так живёт общество. Чего кто там решил бороться из женщин. Это бесполезно. Это ветряные мельницы.
Вот кстати притащила свои мысли из темы: "Мы". Загружу сюда - про настоящее общество.

Смотрите, какая у меня мысля в голове.
Девочка заканчивает школу и поступает в уч. заведение на учителя.
Пока она учится - она развивается, как учитель. Но, после того, как девушка получает диплом её развитие, как учительнице останавливается - дальше она не подаёт документы в академию.
Получается, что учительница - остановилась в своём профессиональном развитии - она просто посредственная учительница, которая остановилась в 18 лет- получила диплом.

Посредственная учительница, посредственные родители - мама всё пытается папу затащит в постель и найти там оргазм, потом дожить до зарплаты потому что папа разрывается между выпивкой, любовницей Клашей и ничего не деланьем по дому если только поорать с женой - по собачиться. А у Клаши - поплакаться какая жена не интересная. А дети - не благодарные.

Дети еще не начали жить, а уже ленивые, уже как изношенные рваные тряпки. Половые тряпки.
Нет энергии. Нет жажды созидать. Даже в собственной комнате или в доме своём же родном.
Семьи разваливаются - дети остаются с одинокой мамой. Папа где-то выстраивает отношения и так он выстраивает пока ему не шарахнет 50 лет.
Без зубов, старый, грязный, уставший и в гости к такому папаши не сходишь.

Эту проблему создаёт само общество и поэтому эту проблему им же - обществу и решать.

Не интересные учителя, не могущие объяснить урок доступно, не интересные дети, не интересные родители.
И общество просто катиться по инерции.
Сказать, что женщины виноваты? Нельзя сказать. Женщин больше - поэтому всегда будет предложение - мужчины - эти предложения будут принимать.
Спрос на мужчин и предложение от женщин.
Уровнять баланс - невозможно.
Есть классы где мальчиков больше, чем девочек - но даже в этом случае - баланса не будет.

Назад
Сверху Снизу