Хобби Сочиняю музыку

Жорик

Участник
Постер месяца № 3
10 Май 2026
56
20
33
Инициатор темы
Лет в 7 меня отдали учиться музыке... через два года я воспротивился, так как стал не успевать и гаммы разучивать, и в школе учиться.
Лет в 15 я услышал по радио Кобзона и сказал:
- Я тоже буду писать музыку и стану знаменитым!
Но родители отсоветовали.
По их мнению, "наверх," где высокие заработки, попадают за взятки, а просто в филармонии... платят копецйки, 60 руб., и хороший инженер может получать не только 200 руб, но и за полторы ставки 300 руб, а со всякими надбавками за рацпредложения и 400 руб.
Я подумал и решил - нет, 60 руб получать неинтересно.

Поступил в институт... самодеятельный ансамбль узнал, что я пишу девушкам поздравления в стихах и ребята попросили - напиши нам новые шлягеры, а то мы перепеваем Пугачеву и Кобзона... надоело.
Я сказал: - скажите слово!
Студент подумал, посмотрел в окно... а за окном - Пионерский парк, там озеро и квакают лягушки.
Говорит:
- Лягушка!
Я мгновенно, за секунду, сочинил (певица у них девушка, так что от женского имени):
- Ой подружки, мои подружки,
Лишь вам признаюсь, лишь вам скажу -
У царевны, у той лягушки
Стрелу взяла и я ворожу!

Стихи сочиняю сразу с мелодией... но пока они разучивали... барабаны украли и дело "завяло"
Прошло 40 лет, и в 2020 году. во время ковида, сидел дома и... нашел по интернету одного человека, который научил меня создавать музыку на компьютере и девушку, которая спела!
Потом сам написал на компьютере музыку, которую сочинил в 1975 году - это танго Голубая лента.

Можете послушать - только тут на странице рутуб не работает?
Тогда ссылкой: Голубая лента, танго, музыка написана мной на компьютере, поет Елена Каташева

Ну и Стрела царевны-лягушки, эстрада, музыка написана гитаристом, который все гитарные партии исполнил сам, а остальное сделал на компьютере и меня научил, поет Анна Дмитриева, еще клип сам сделал на песню:

• Друг форума
Один из миллионов примеров профуканных таланта и признания ))

Вопрос непростой.
Ну пел бы во дворе или в кабаке... что от этого поменялось бы?
Вероятность прославиться, конечно, есть, то есть была, где-то одна миллионная...

петь занятие полезное хотя бы для себя самого...
В данном случае я только композитор и поэт, а поют приглашенные девушки, первые две ссылки - студентки, последняя - профессиональная певица

так всё упирается опять в деньги?..
В деньги всегда и всё упирается :p
Я несколько раз писал на радио и ТВ, но ответа не получил... потом мне сказали - надо писать не туда, а спонсорам, которые сейчас сначала пишут программы, а радио и ТВ их просто исполняет.
Вопрос еще в аранжировке - я сам слышу, что компьютер играет ПЛОХО!!! нужны живые люди, а где их взять - мне из пенсии нечем платить музыкантам....

Вопрос еще один - это когда я был маленький, на бульвар по выходным приезжал военный оркестр, и собирались толпы народа.
Сейчас музыки навалом... я как-то на одном форуме спросил - вот я был в Парке Горького, играл военный оркестр Росгварди... и стояло человек сто... это со всей Москвы, которая 10 миллионов!
А мне ответили - появилась такая штука, как интернет и компьютеры... каждый накачал себе миллион музык... и больше почти никто ни на какие концерты не ходит... обратная сторона прогресса, так сказать... :(

Так, куда-то один пост пропал... странный движок, написано отправлено, пост появился, а потом после следующего моего ответа поста нет....

Еще раз напишу.
В 2022 году начал готовить концерты по центрам долголетия - есть такие предприятия в Москве, выделены пенсионерам - там можно бесплатно поиграть на биллиарде, почитать книги, пообщаться и послушать самодеятельные концерты.
Там я и выступаю - зал бесплатно, а в домах культуры сейчас сначала за зал платить надо.
Собрал 12 песен в концерт "Проект Белая Звезда"

Не все песни из тетрадки 1978 года... в 1990 послушал Мираж, Ласковый Май и написал две песни в этом стиле. И в 2022, начав готовить концерт, заметил, что грустных песен много... дописал две веселые - танцевальную "Кто-то скажет Да" и поп-рок "Нас трое".
Поет лауреат российских и международных конкурсов оперная певица Юлия Делико.

Последнее редактирование:
Почему против.
Изначально от денег было польза... в первобытном мире - одно племя наловило рыбы, второе вырастило хлеб... натуральный обмен не всегда удобен, стали расплачиваться деньгами.

Но теперь, когда олигархи концентрируют деньги в одних руках... это плохо, очень плохо: вот тут и начинаются войны - олигархи мир делят, а люди умирают... за ИХ деньги

Так, послушали, поплюсили - спасибо, но мне же интересно, понравилось, совсем не понравилось, а из длинной записи - какие больше понравились и почему?

Назад
Сверху Снизу