Факты Творческая личность

Stiksar

Команда форума
Администратор

Активность:

21 Янв 2025
2,422
1
763
1,271
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Творческая личность

Если вы замечаете лица в неодушевлённых объектах - значит вы творческая личность.

Из-за этого воспринимаю, что у каждого автомобиля свой характер 😁 Кто-то "злой", кто-то "добрый"

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Norman, ну как бы и не совсем феномен))
Вообще, если копнуть глубже, все, что мы видим, это продукт нашего воображения. Ведь существуют лишь атомы и многоместные пустоты (в сравнении с размерами атомов), а то, что мы видем, это отражение эм-волн на сетчатку.
Все образы, это память мозга.
Так что видеть в вещах образы - это побочные действие фантазии, которая вроде как-бы и не совсем не свое дело выполняет.

ну как бы и не совсем феномен))
Wiki:
Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся, явление») — термин, в общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие.
Так что видеть в вещах образы - это побочные действие фантазии, которая вроде как-бы и не совсем не свое дело выполняет.
и есть феномен )))
но ок, тема не об этом, в нете много разных фото парейдолии
Seeing-Faces-in-Things.jpg

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Не поняли вы мою мысль. Попробую объяснить на примере.
Ключевой аспект феномена - необычность.
На фото выше, дом построен так, чтобы окнами своими вызвать ассоциацию с глазами (для этого все сделано в аналогии - круглые, имитация "белого тела", чёрная точка внутри - зрачок, на равнозначном удалении от вертикальной оси, ключевой определяющий фактор - козырек в форме и на месте носа), тока инвалид не увидит на этом доме глаза.
Подумаем, что же здесь сработало? Чисто ассоциативное мышление, согласно записанным в нейронах образам.
Ничего феноминального и редкого нет в том, что этот дом похож на мордочку.

Теперь пример:
Если вы способны различать вкус еды и вам на язык намазывают солидол - в том, что вы ощутили вкус химии - нет необычной реакции. Да, вкус необычный, но реакция вкусовых почек идёт обычным путём - рецепторное усваивание, химический анализ, импульс по нервной системе, реакция мозга.

Хотя, возможно, я рассуждаю инженерной, а вы потребительски. Я говорю именно о феноменальности реакции. Для меня это обычное взаимодействие стандартных детекторов (визуал, обоняние, осязание и ты.ды) и ассоциативная реакция.
Ну я так это вижу.

Примеры феноменов:
-- Ускорение газа внутри трубы, при её расширении, если он двигается выше скорости звука. (при скорости ниже СЗ, давление падает и он замедляется).
-- рез на блоках Египетских пирамида.
-- временное ослабление пульса, при наклоне тела вперёд.
-- радуга, северное сияние и особенно гало.
Ну и т.д.
При том, да будет вам известно, у каждого феномена есть свое научное объяснение, (кроме суперпозиции в корпусколярно волновом дуализме, ибо наука до этого ещё не доросла, а её достижения в этой сфере можно как анекдот рассказывать - тем, кто в теме).
Вот Синонимиальный аналог сказанному:
"у каждой проблемы есть Фамилия, Имя и Домашний адрес" © Иоссиф Виссарионович

Хотя, возможно, я рассуждаю инженерной, а вы потребительски.
При том, да будет вам известно,
Абармотик, не флудите, ваш пример выше, с солидолом, неудачен, т.к. не по теме.
И да ))) будет вам известно, я инженер.
P.S.
Насчёт дома, не додумались посмотреть на него с другой стороны, это же не фасад.
Я смотрю, вам бы лишь бы спорить без разницы о чём, главное не соглашаться ))). Поверьте, это не интересно.

ещё пример парейдолии (F4)

the-smiley-on-the-back-of-the-f4-phantom-d-v0-ztw4nq4ao7qa1.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу