News Украинские мошенники довели до caмoубийства 19-летнего волейболиста под Челябинском

• Друг форума
  • Автор темы
  • Модер.
Украинские мошенники довели до caмoубийства 19-летнего волейболиста под Челябинском

Ты если щас с этого долбо*ба всю инфу не вытянешь — я тебе колени прострелю

Свиномошенники связались с Захаром Коняевым из челябинского посёлка Рощино, представившись работниками пенсионного фонда, и стали убеждать, что у него якобы перерасчёт пенсии по потере кормильца, требуя данные СНИЛС.

Мошенники смогли войти в учётную запись «Госуслуг» молодого человека, и в этот момент в трубке на фоне раздалось «ты если щас с этого долбо*ба всю инфу не вытянешь, я тебе колени прострелю».

Тогда Захар понял, что на той стороне скамеры, получившие доступ к его данным. Он рассказал о случившемся своей девушке и начал искать помощи.

Как пишут СМИ, в этот момент на Захара вышла другая мошенница, назвавшаяся «работницей Центрального Банка», которая якобы готова ему помочь. Она с соучастниками и убедила молодого человека взять кредит на 200 тысяч рублей и перевести им.

Преступники заставили парня украсть телефон матери и оформить кредитку на неё. Как только мошенники получили деньги, они заблокировали Захара, оставив его в отчаянии мучиться от чувства вины. Последним сообщением, которое юноша им отправил, стало «За что вы так со мной?».

После этого парень вновь пожаловался своей девушке на обман, а вскоре, измученный и обманутый, пoвecился на гимнастических кольцах.

Захар состоял в волейбольной команде посёлка Рощино, а до этого играл в футбол, достигнув в обоих видах спорта впечатляющих успехов. По словам близких, парень был душой компании и всегда выручал друзей.