• Правила раздела
    В этом разделе мы можем позволить себе свободное общение на любые темы, но с ограничениями. Ни в коем случае мы не занимаемся обсуждением каких-либо вероисповеданий, не касаемся национальностей и политики. В том числе и обсуждением каких бы то не было военных конфликтов. За нарушение будут выдаваться предупреждения. После трёх предупреждений БАНан навсегда.

Мнение В Госдуме предложили запретить микростудии по всей стране

Антон Светлый

Участник
Сообщения
37
Реакции
4
Баллы
25
  • Друг форума
  • Автор темы
  • #1
"С идеей запретить строительство маленьких квартир выступил глава комитете по вопросам собственности Сергей Гаврилов. Так, в Москве уже установлены такие ограничения. Там минимальная площадь "однушек" не должна быть меньше 28 кв.м., а двухкомнатных — 44 кв.м.
Депутат предлагает распространить эти нормы на другие регионы и увеличить минимальный порог жилплощади. Он также отмечает, что это соответствует поручению президента, согласно которому к 2030 году на каждого россиянина должно приходиться не менее 33 кв.м. жилья."

- я давно наблюдаю за этим "безобразием". Читал, что строят уже совсем мизерные комнатушки суки, там даже таракану развернуться негде. А всё из-за чего? Чтобы денег побольше сорвать, застройщики вообще оборзели в корень. Даже такая мизерная квартира стоит довольно многовато, для жителей регионов. Когда эти сволочи застройщики подавятся деньгами?
 
  • Друг форума
  • #2
Сейчас финансовое обеспечение граждан очень сильно просело, поэтому стали строить небольшие квартиры, чтобы люди могли купить хотя бы какое-то свое жилье. И это намного лучше, чем комуналка или съемное жилье. Поэтому тут не понятно для чего запреты пошли. Получается у людей отбирают приобрести свое жилье за те средства, за которые они могут.
И тут нужно не метражи увеличивать впервую очередь, а цены на недвижимость уменьшать.
 
Назад
Верх