Безумие В России полностью запретят мат

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
В России полностью запретят мат

В России полностью запретят мат — в комитете Госдумы по информационной политике уже внесли законопроект.

Мат будет запрещён во всём интернете: в соцсетях, на стримах, в роликах на ютубе и тиктоке. Нарушения приравняют к нецензурной брани в общественных местах — будет штраф за мелкое хулиганство.

При повторных нарушениях Роскомнадзор сможет по щелчку пальцев блокировать авторов и ресурсы без суда. Под матом подразумеваются четыре всем известные слова («х», «п», «е» и «б») и их производные.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
С каждым днём я не понимаю, как жить дальше. Маты-это часть русского языка, по моему мнению. И как тут не материться, когда вокруг происходит всякая дичь? Это можно смело блокировать весь тик ток более половина ВКонтакте и т.д., я уже молчу про телеграм каналы, сколько там комментариев матершинных. Им просто нужны штрафы вот и все элементарно просто, в бюджете дыра нужно чем то пополнять вот и придумывают всякую ахинею.

Запретить то запретят, а кто будет контролировать и штрафовать
А та я за, режет слух и глаз, когда матерятся, хотя и сама могу, ну, это в крайнем случае, когда других слов не нахожу))

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Пока не запретили, притча:
Слово уйх (с)

Пожалуй, одним из самых интересных слов в русском языке на сегодняшний день является слово – Х. Среди всех слов русского языка, состоящих из трёх знаков, слово Х единственное носит специальное название и называется «слово из трёх букв». Это поистине удивительное и волшебное слово, по-разному произнесённое, оно может выразить и боль, и удовольствие, и ненависть, и любовь. Слово Х, как и множество других слов пришло к нам в язык из тюркского, оно образовано от слова huai (хуай), что переводится, как нападать. В русском языке слово Х подпадает под множество лексических и грамматических категорий. Например:
-- оно используется как в прямом смысле: «Маше нравится Васин Х»,
-- так и в переносном: «Вася на Машу Х забил».

В литературе это слово не обязательно означает сам предмет, но принимает также различные формы. Например:
-- прилагательное: «Васе достаётся вся Х-ёвая работа»,
-- части наречия: «Маша слишком доХ'я говорит по телефону»,
-- глагола: «Вася наХ' ячился»,
-- наречие, усиливающее прилагательное: «Маша оХ'енно красивая»,
-- простое наречие: «А мне поХ»,
-- часть слова: «Х'еплёт»,
-- и наконец, оно может быть почти всеми словами в предложении: «Нах' я мне без Х'я, если с Х' ем доХ'я».

Как Вы и сами знаете существует не так уж и много слов, обладающих такой же широкой областью применения, как слово Х. Рассмотрим примеры:
-- описание обмана: «Вместо зарплаты дали Х»,
-- неприятность: «Со мной произошла Х' ня»,
-- агрессия: «Ах ты, Х моржовый»,
-- затруднение в общении: «я Х чё понял»,
-- несогласие: «НиХ' я подобного»,
-- неисправность: «Х'ёво греют батареи»,
-- пожелание или предложение: «Дорогая, почему бы тебе не выйти на улицу, не подышать воздухом и не пойти ли наХ».

Я уверен, Вы и сами можете придумать множество других примеров. Когда существует так много применений этому удивительному слову, как может кто-то ещё обижаться, когда вы используете слово Х. Вы должны использовать это уникальное гибкое слово, как можно чаще в Вашей повседневной речи. Оно тотчас продемонстрирует все особенности Вашей личности и природу Вашего характера. Поэтому, встаньте и скажите громко и с гордостью: «Пошли все на 'й!».

ЗЫ. А если серьёзно, то давно пора) )