Хтелось чтобы вы подумали ЧТО необходимо для того чтобы отремонтировать себе жилье или переехать в новую или хотя бы в нормальную для проживания квартиру ? Скорее всего вы ответите деньги. А где взять деньги не только необходимое питание и одежду, но и на ремонт или покупку жилья ? Вы скажите заработать. А есть ли в той деревни возможность заработать , чтобы переехать в тот город где можно зарабатывать столько, чтобы сидеть себе в салоне и выбирать, какого рода маникюр себе сделать, для работы, или для похода в ресторан , музей или картинную галерею и не выглядеть задрыпаной колхозницей?
Я опять таки сужу по себе, чтобы сделала именно я
Осознав, скорее всего нет, ведь дети с рождения привыкли к такой среде и для них это нормально, потому что вырастая, опять плодятся в этом клоповнике
Но, если бы я, насмотревшись фильмов про красивую жизнь и про то, что можно жить по другому, уехала бы подальше от этого места, где я "разлагаюсь", работа я думаю у этих людей есть, чуть накопить и рвануть.... Где там гектар мерзлой земли дают бесплатно?

шучу, а если серьезно, в другой город, где цены дешевле, где может можно снять жильё и начать с нуля, удачно(не обязательно речь о богатом) выйти замуж, изменить свою жизнь, а не жить в трущебах
И еще хочу заметить немаловажную вещь, как правило где разруха, там грязно, можно жить бедно, но в чистоте, увы, за все дома не скажу, но в каких побывала, мне с моим перфекционизмом и желанием все тереть и тереть, как там эта болезнь называется? ОКР? испытала шок, наливают чай, а крушка просто треш, грязная, со времен 1812 года брррр