Жизнь Вопросы на засыпку

Я бы только добавил наше воззрение о мире определяет все наши действия, а оно прежде всего субъективное и зависит от очень многих факторов, в том числе от прежде всего от знаний и опыта каждого из нас, от иерархии наших ценностей в каждой ситуации. В деревне вы вели себя в соответствии с той жизненной ситуацией более естественно . А в городе люди чаще всего надевают маски важности и значительности, осуществляя своеобразную защиту от окружающих людей. Как бы чего бы не подумали...

Кто там сказал: бытие определяет сознание-(сказал Маркс)

Провела лето в деревне, чуть не превратилась в такую же сельскую бабу
А чем отличается сельская баба от городской?
Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.

А чем отличается сельская баба от городской?
Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.
Маникюр прочь, эту грязь под ногтями еще неделю(утрирую 😁) выводила
Думаю, если бы я переехала жить в деревню, то носила бы оверсайз, галоши и пучок на голове
Деревня, где нет даже водопровода, а туалет до сих пор на улице
Нет, есть конечно и более цивильные деревни, но я говорю про самое дно

Вера, а ведь там тоже живут, влюбляются, детей рожают...очень жаль, что нет отопления, горячей воды и туалета в доме! И это в 21 веке(государство не позаботилось)
Это нам , привыкшим к удобствам сложно, а ведь человек ко всему адаптируется, правда?

Особенно быстро идет адаптация у беженцев с Донбасса. Они жили в городских условиях, а сейчас большинство живут в селах и деревнях.
то носила бы оверсайз, галоши и пучок на голове
Молодежь и в городах носит оверсайз и пучок волос (иногда грязных) на голове.
А вообще, как хорошо, что вы смогли пожить(отдохнуть) в деревне.
Там другая жизнь. Более спокойная и размеренная.

Кто там сказал: бытие определяет сознание
Это цитата Карла Маркса из предисловия к работе «К критике политической экономии»

Галина, еще раз, я поделилась своим впечатлением, что
- если городского жителя переместить в деревенские условия, то он со временем становиться таким же как и его окружение
Если, например я, осталась бы там жить, я бы 100% спилась 😄 перестала бы переживать по поводу своего маникюра и т.д.
Не знаю, работает ли это в обратную сторону, если наоборот человека переселить в благоприятные условия
И еще, я вот иногда читаю местный паблик своего города, где люди жалуются, что живут с детьми! Карл! в ветхооварийном жилье, где с потолка кусками падает штукатурка и сыпятся стены
Как?! Как можно жить и тем более размножаться??? Я бы первым делом переехала
Но это я
А другие норм, живут, плодятся как тараканы и сетуют на плохую жизнь
Все зависит от самого человека
Но, боюсь, мы уже отошли от темы разговора

Галина, еще раз, я поделилась своим впечатлением, что
если наоборот человека переселить в благоприятные условия
И еще, я вот иногда читаю местный паблик своего города, где люди жалуются, что живут с детьми! Карл! в ветхооварийном жилье, где с потолка кусками падает штукатурка и сыпятся стены
Хтелось чтобы вы подумали ЧТО необходимо для того чтобы отремонтировать себе жилье или переехать в новую или хотя бы в нормальную для проживания квартиру ? Скорее всего вы ответите деньги. А где взять деньги не только необходимое питание и одежду, но и на ремонт или покупку жилья ? Вы скажите заработать. А есть ли в той деревни возможность заработать , чтобы переехать в тот город где можно зарабатывать столько, чтобы сидеть себе в салоне и выбирать, какого рода маникюр себе сделать, для работы, или для похода в ресторан , музей или картинную галерею и не выглядеть задрыпаной колхозницей?

Последнее редактирование:
Не тока коты, собаки так пепенимают поведенческий фактор. Были эксперименты и на людях - когда в семье растили (могу ошибаться в цифрах) парочку человеческих детей и пару обезьянок. Тесты показывали замедление в психическом развитии и наглядно виделось преобладание животных повадок у ребят. Эксперимент прекратили (вроде как около их 5ти лет возраста), в связи с этим, и с трудом подняли должный социальный уровень у детей

По деревне.
Мне нравится жизненность высказывания "девушку можно увезти из деревни, но вывести деревню из девушки - нет".
Да, из всех правил есть исключения, но в большинстве ситуаций (обычно я пишу здесь "среднестатистически") деревенщина видно за версту - каким бы маникюром, причёской и шмотками она не прикрылась. Деревня, это ещё и психология - поведение, мышление, привычки, стереотипы и т.д. И как правило, это пожизненно. Всех нас формирует окружающий социум. Даже видно, кто с города милионника, кто с десятитысячника... Тока присмотреться.
Да, в деревенских "бабах" есть много минусов, хотя и плюсы у них тоже есть, тока другого характера.
Априори верно следующее высказывание: хочешь себе жену, что будет пахать (на благо семьи и животов) как ломовая лошадь, ищи деревенскую. Городские фифочки редко тянут единолично рутину быта, зато им маникюрчик подавай, да тряпки (шмотьё).
И тут - кто во что горазд. Одному нужен быт, второму понты (вывести ленивую, избалованную и криворукую цыпу в массы, и похвастаться, как смотрится новое платье на её широких бёдрах) и пофмг, что в холодильнике тока полуфабрикаты. Зато потом, когда приходит осознание жизненных ценностей, все ищут добрых, рассудительных, работящих и заботливый.
Хотя и тут поправка на ветер - некоторые ищут наоборот безмозглых малолетних дурочек, чтобы запонтоваться своим "гигантством" ))

Последнее редактирование:
Хтелось чтобы вы подумали ЧТО необходимо для того чтобы отремонтировать себе жилье или переехать в новую или хотя бы в нормальную для проживания квартиру ? Скорее всего вы ответите деньги. А где взять деньги не только необходимое питание и одежду, но и на ремонт или покупку жилья ? Вы скажите заработать. А есть ли в той деревни возможность заработать , чтобы переехать в тот город где можно зарабатывать столько, чтобы сидеть себе в салоне и выбирать, какого рода маникюр себе сделать, для работы, или для похода в ресторан , музей или картинную галерею и не выглядеть задрыпаной колхозницей?
Я опять таки сужу по себе, чтобы сделала именно я
Осознав, скорее всего нет, ведь дети с рождения привыкли к такой среде и для них это нормально, потому что вырастая, опять плодятся в этом клоповнике
Но, если бы я, насмотревшись фильмов про красивую жизнь и про то, что можно жить по другому, уехала бы подальше от этого места, где я "разлагаюсь", работа я думаю у этих людей есть, чуть накопить и рвануть.... Где там гектар мерзлой земли дают бесплатно? 🤣шучу, а если серьезно, в другой город, где цены дешевле, где может можно снять жильё и начать с нуля, удачно(не обязательно речь о богатом) выйти замуж, изменить свою жизнь, а не жить в трущебах
И еще хочу заметить немаловажную вещь, как правило где разруха, там грязно, можно жить бедно, но в чистоте, увы, за все дома не скажу, но в каких побывала, мне с моим перфекционизмом и желанием все тереть и тереть, как там эта болезнь называется? ОКР? испытала шок, наливают чай, а крушка просто треш, грязная, со времен 1812 года брррр

Я опять таки сужу по себе, чтобы сделала именно я
Вера, простите за вопрос: в деревне, где вы были живут ваши родственники?
Там много молодых? Их устраивает такая жизнь?

Вера, простите за вопрос: в деревне, где вы были живут ваши родственники?
Там много молодых? Их устраивает такая жизнь?
Ездила в гости к тем с кем провела детство, когда была бабушка жива, отец из деревни, уехал в город, долго не буду утомлять рассказом как он из деревни дорос до строительства домов, построил себе гостиницу в Архипо-Осиповке и до самой смерти жил и занимался любимым делом
Там много молодых, их всё устраивает
Как там говорят, не нравится - меняй, не меняешь - не ной
Так что предположу, что они просто привыкли жить в том мире, им хорошо.... наверное

Низкий поклон Вашему папе за его силу воли и смелость .

Психология имеет такую черту - решительность. Мудрец говорят - самая короткая дорога, это та, которую ты знаешь. И это не спроста, подтверждается и практически. Тут точно так же. Решительность либо сподвигает к шагу, либо останавливает от. Кто-то решительно из трущоб едет "в никуда", подвергал себя тысячи рискам (в разветвлении событий), а кто-то считает данное не рациональный и обустраивать свой быт в трущобах. Пример - Египет. Все дома до ужаса страшные снаружи (в большинстве), даже не оштукатурены банально. Но во многих внутри целый храм, с тонкостью каждого элемента быта. Глупо судить о конфетки по обертке.
А значит, можно достойно обустроить быт и в голодрыщенске. А вот уже отсутствие быта и антисанитария - это склад ума, а не отсутствие возможности. Так что я вас расстрою, Вера, ваши подруги просто грязнули и неряхи.

Посмотрите (одно из тысяч) видео на Ютуб, как в джунглях (а так же на мысе невзрачного острова, а так же в других менее эстетичные местах) строят особняк, у которых внутри на миллионы долларов. Некоторые хотят уединения. Так же некоторых не заботит отсутствие инфраструктуры, городской суматохи, вечной спешки и облака смога. Хорошо можно жить везде. Если внутри богатый мир, а не колхоз и дойный аппарат.

Назад
Сверху Снизу