Жизнь Возможна ли вечная любовь?

Den2014

Путник

Активность:

10 Мар 2026
3
1
4
Инициатор темы
В этой теме предлагаю высказать свое мнение. Есть ли любовь вообще и может ли она длиться вечно? Имеется в виду любовь между мужчиной и женщиной.

При ответе не забудьте указать о побочных эффектах такого явления. Например о том, что это автоматически приведет к потере свободы, времени и пр.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Любовь до гроба - дурни оба (с)

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Тут наверное дело в химии и человеческой адаптации. Получая то, что мы хотели (даже если мечтали) начинается (с этого момента) эффект привыкания.
И все... Труба...
Развод и тумбочка пополам))

• Друг форума
  • Команда форума
Den2014,
Личное мнение:
Да, любовь существует и может быть "вечной"
Секрет еее в сочувствии друг другу, понимании и уважении.

«Любовь до гроба» существует, к такому выводу пришли американские ученые из Университета Калифорнии.

Однако основывается такая любовь не на страсти и одержимости, а на абсолютном доверии партнеров и поддержке друг друга в любой ситуации.
Чтобы чувства сохранились на всю жизнь, между возлюбленными должны быть дружеские отношения, заинтересованность на личностном уровне, совместные интересы и сексуальная удовлетворенность.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Эх, опять подмена понятий.
Доверие НЕ РАВНО любовь.
Доказательства:
1) Когда есть доверие к начальнику по работе, в связи с отсутствием обмана на протяжении десятка лет, чувство доверия нельзя назвать любовью к начальнику;
2) при новой встрече тока дурачёк будет безоговорочно доверять партнёру (допустим - на 2й день знакомства, когда суть пипла уже ясна). И даже если возникла любовь (с 1го взгляда), доверие автоматом появляется, как чувство надежды (вера в лучшее), это человеческий фактор (при отсутствии исторически обманутых ожиданий)... Но это не любовь, а вкупе с любовью;
3) любовь, это чувство, ощущаемое при выработке нескольких гормонов одновременно. Тобишь, это чистая химия - нейронная реакция на гормон крови. В разных состояниях вырабатывается разное количество отдельных гормонов; даже сама любовь бывает разная (взаимная, безответная, обманутая, угнетенная {как у виновника разрушения Трои}, обделенная {чувство недодачи от родителей}, и ещё дюжина). Даже в разных этих типа любви - гормоны микшуются по-разному. Соответственно к любой любви добавить любое другое чувство (доверие, чувство обходительности партнёра и ты.ды.), все - результатирующая гормон изменился и вышел за рамки "обычной" любви.

Тоже самое с
в сочувствии друг другу, понимании и уважении.
Это все разные чувства.
А так то можно и жалость к бездомному животному в разряд любви поставить (ощущения примерно одни, тока гормоны разные), хотя это чистая эмпатия.

Аксиома:
Любовь длится какое-то время, потом (любовь проходит и) остаётся чувство ценности, когда дорожишь человеком по каким то причинам. Среди них могут быть разные мотивации, даже банально многолетние общее прошлое.
Исключение, когда человек однолюб - своеобразная физиология мозга (даже скорее сознания), когда человек не способен влюбиться дважды.
Еще более редкое исключение, когда была любовь и по форсмажоры человек лишён любви (померла, бросила, увезли в Трою и т.д.), тогда психика, как соответствующая реакция, может затригерить состояние. Но это уже из раздела фобий, маний и всяких "извращений".

Ах да, чуть не забыл))
Всем девочкам, без исключения, хочется верить в чистую вечную любовь - всем сердцем, всегда, всюду.
В связи с этим с девчатами вообще тяжело говорить о любви. Правильно будет кивать головой и на все вопросы бессовестно поддакивать))

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Команда форума
Ах да, чуть не забыл))
Всем девочкам, без исключения, хочется верить в чистую вечную любовь - всем сердцем, всегда, всюду.

Но, у вас есть дочь(девочка) и вам не обидно будет, что парень, которого она полюбит будет:
.....будет кивать головой и на все вопросы бессовестно поддакивать))?
В связи с этим с девчатами вообще тяжело говорить о любви.
Это из собственного опыта общения с женщинами?

Многие ученые пытаются рассчитать «срок годности» любви,
но нет таких лабораторий, которые могут дать точные цифры.

Настоящая любовь не имеет временных рамок — она бесконечна.

Последнее редактирование:
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
.....будет кивать головой и на все вопросы бессовестно поддакивать
Верно, будет обидно. И Мож я буду возмущен, но пусть сама выбирает, учитывая все, чему я учил (знаю, проблема, девочки выбирают сердцем, а не умом). Если фиаско - сама виновата. Зато потом не обвинит меня, что это я заставил сделать выбор.
Помните я писал, что каждый имеет право на ошибку - личное право каждого, личные грабли.
Это из собственного опыта общения с женщинами?
Не совсем, я красноречив и у меня всегда складно было с женским полом. Даже много раз бывало, когда я не нравился визуально, но потом получал расположение через ум или просто лапшу на ушах.
Мною было подытожено среднестатистический, что с ними говорить тяжело. Обычно (большинство) мужчины малоговорящие и жадные до приятных слов. А ещё и разность взглядов на противоположный пол (по сравнению с девушками), на любовь, чувства, на отношения в целом

• Друг форума
  • Команда форума
Абармотик,
Считаю, что вашей девочке повезло -иметь такого папу!
Будем надеяться, что ей встретится достойный мужчина.
Я всей душой этого желаю.

У меня ведь тоже 2 взрослых дочери.

Назад
Сверху Снизу