Саморазвитие Если мужчина не делает предложение в течение года, то с ним лучше расстаться

Ваныч

Участник
19
5
18
  • Друг форума
  • Автор темы
Недавно я наткнулся на статью психолога, который специализируется на отношениях, и в ней он утверждает, что если мужчина не делает предложение в течение года, то лучше с ним расстаться. Я не могу согласиться с этим мнением и хотел бы объяснить свою позицию, исходя из мужского взгляда на ситуацию.

Когда мужчина делает предложение, он должен быть готов к этому шагу, ведь он берёт на себя ответственность за вас и будущую семью. Он обещает заботиться о вас. Однако для того, чтобы принять такое решение, мужчине нужно время на размышления и подготовку.

Любопытный момент: согласно опросам, мужчины в среднем делают предложение спустя примерно три года после начала отношений. Однако есть и те, кто решается на этот шаг уже через год, а есть и те, кто ждёт три года.

Поэтому, если ваш избранник не спешит с предложением руки и сердца в течение двенадцати месяцев, это не означает, что он не испытывает к вам чувств или не хочет создать семью. Вероятно, ему требуется больше времени, чтобы окончательно определиться с этим важным шагом.

Необходимо осознавать, что каждая пара имеет свою индивидуальность и свой путь к созданию семьи. Не следует оказывать давление на мужчину и требовать от него предложения, если он ещё не готов. Лучше всего обсудить свои ожидания и планы на будущее, чтобы быть в гармонии и двигаться в одном направлении.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Всё зависит от конкретной ситуации. Мой брат, например, женился спустя месяц после знакомства. А до этого у него были длительные отношения с девушками, но без оформления брака. Он объяснил своё решение тем, что в своей супруге он был уверен практически с самого начала, а в остальных — нет. Поэтому он не хотел жениться на них. Невозможно предугадать будущее. Если через некоторое время выяснится, что человек, с которым он живёт, не вызывает у него положительных эмоций, то это будет неприятно.

• Друг форума
Молодые люди, вы меня извините, но откуда у вас сложилось впечатление, что девушки после знакомства сразу же хотят выйти замуж?
Прежде чем принять решение о свадьбе, я тщательно всё обдумаю. Это очень важный шаг, и я должна быть уверена в своём партнёре. Для этого потребуется провести ряд проверок.

• Друг форума
Я не люблю стереотипы. Просто нужно иметь понимание, что именно девушка хочет. Если есть желание быстро выйти замуж, то конечно терять время годами не стоит. Но, порой не важно есть брак или нет, тут главное ощущение счастья на душе и отношения. Можно прожить с человеком всю жизни и радоваться всему тому, что есть или ждать золотые горы, а в итоге остаться ни с чем.
Личные приоритеты должны быть расставлены, так проще.

Назад
Сверху Снизу