Семья Зачем дети лгут

Галина

Команда форума
Участник
Постер месяца № 2

Активность:

Высшая оценка 500 сообщений 100 симпатий 300 сообщений
27 Май 2025
713
279
571
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Ложь ребенка. ..
Как часто мы слышим:
«Мама, та чашка сама разбилась!» ;
« Папа, не знаю, куда мой дневник делся»; «
"я не брал ваши деньги»;
«я все сделала, а учительница мне двойку поставила».

Такие фразы многие родители слышат от своих детей очень часто .

Возмущенные родители спрашивают: «Зачем они лгут?»

Дети обычно привирают, когда хотят показаться в глазах родителей лучше, чем они есть на самом деле. Особенно часто это происходит в семьях, где мамы и папы проявляют больше внимания к детям, когда они заняли первые места, сделали лучше других. В тех семьях, где ребенка принимают таким, каков он есть, мальчики и девочки говорят о себе более реалистично .

Основная причина обмана детей школьного возраста - это боязнь критики родителей или их наказаний.
Очень часто дети беспокоятся, что за плохую оценку будет порицание или лишение чего-то и тогда в ход идет «потерянный дневник», «слишком строгая учительница» .

Родители должны понимать, что : Ребенок всегда скажет правду, если она будет принята родителями !

Когда ребенок говорит Вам, что получил двойку, надо разобраться в ее причинах . Скажем, он сильно устает на кружках или тренировках не успевает сделать домашнее задние . Значит, надо подумать о режиме отдыха вашего чада. Или он плохо разобрался с какой-то темой и здесь желательно помочь ему разобраться в ней получше. Может, у ребенка много переживаний, связанных с трудностями в общении, сложностями в отношениях с братьями и сестрами. А может начался подростковый возраст и пришло время изменений в отношении с вашим подростком .

Знаете, дети, чьи родители слышат своих детей, всегда растут более счастливыми и свободными .

Назад
Сверху Снизу