Праздник 18 февраля День пельменей

• Друг форума
  • Автор темы
  • Модер.
В этот день во всём мире празднуют День пельменей, и в честь этого события нужно хотя бы раз отведать это блюдо.

В России и некоторых других странах 18 февраля отмечается особый праздник, посвящённый одному из самых любимых блюд — пельменям. В старину это блюдо считалось символом достатка и благополучия в доме, и сегодня оно не утратило своей популярности.

По наиболее распространённой версии, этот праздник берёт своё начало в Ижевске — столице Удмуртской Республики. В феврале 2015 года здесь с большим размахом прошёл первый фестиваль «Всемирный день пельменя», который был организован при поддержке правительства республики с целью популяризации удмуртской культуры.

По информации от организаторов, в ходе мероприятия, в котором приняло участие примерно 25 000 человек, было приобретено и употреблено в пищу 1500 килограммов пельменей. Это событие не могло остаться без внимания, поэтому было принято решение о создании ежегодного праздника — Всемирного дня пельменя. Дата празднования была назначена на 18 февраля. С тех пор фестиваль проводится ежегодно, его программа становится всё более разнообразной и актуальной, а сам праздник приобрёл статус международного.

Сегодня мы определились с меню.

День пельменей

Это традиционное блюдо)
Думаю, что сложно найт человека, кто не любил бы пельмени. :)
Но важнее еще и их приготовление. Я лично люблю пельмени жаренные или запеченные в духовке с овощами. Это очень вкусно. ;)

Прикольно.
Что интересно, то в детстве я не любил пельмени. Точнее я их ел, но не так как нужно. :rolleyes:
Я обычно кушал тесто, а брат мясо. Вот так у нас было зведено делить их. :D

Назад
Сверху