В рецепте не указана технология приготовления, и это самое главное. Ингредиенты можно от балды написать и будь здоров. Я ни когда не мешаю кефир с молоком, предпочитаю делать исключительно на молоке. И что это за 2 яйца на литр молочки, пипец. Как минимум 4 яца добавляю. Беру 0,5-0,7 л. молока, всегда использую 2.3 процента.
4-5 (сорт 0) яйца в миску, слегка взбить венчиком сек 5 (именно венчиком, потому что если блендером долбануть, они потом резиновые). Добавить соль, сахар по вкусу. Влить молоко, далее гашёную соду, слегка перемешать. Далее добавляем муку, я делаю всегда на глаз. Должна получиться слегка густая масса которая стекает с ложки (это нужно чтобы не было камочков). Далее интересный момент: кипятим в чайнике воду и вливаем крутой кипяток в небольшом количестве, постепенно помешивая веньчиком для консистенции которая нам нужна. Я сильно жидкое тесто не делаю. Последний момент это подсолнечное масло, примерно 100 мл. И слегка перемешать.
Иногда добавляю ванилин для аромата.
Если чисто на кефире, то соду можно не гасить, кефир сам её погасит (сам лично не пробовал).
Большое значение имеет сковорода, у меня специальная блинная, но до этого выпекал блины на обычной чугунной большой сковородке, между прочим очень хорошо получается и не хуже чем на специальной блиннице. Хорошо раскалить сковородку на сухую, смазать слегка маслицем, и начинаешь выпекать блинчики.
И ещё самый интересный момент, у меня постоянно получаются разные блины, ну и бывают и такие случаи что вообще не срастается, блин прилипает и всё как попало, но здесь я уже смотрю, либо масло подливаю, либо яйца добавляю.
Между прочим, завтра собираюсь блины печь. Если не забуду пару фоток скину.