Кулинария Блинчики

Галина

Участник

Активность:

Высшая оценка 500 сообщений 100 симпатий 300 сообщений
27 Май 2025
636
238
486
Инициатор темы
1769093277627.webp

Боже, как же я люблю блинчики, но у меня они совсем не получаются
Может дело в сковородке
Как я завидую тем, у кого руки из плеч, кто умеет вкусно готовить

Верочка, как же я вас понимаю!
У меня тоже блинчики не получаются, а вот оладьи вкусные!

В рецепте не указана технология приготовления, и это самое главное. Ингредиенты можно от балды написать и будь здоров. Я ни когда не мешаю кефир с молоком, предпочитаю делать исключительно на молоке. И что это за 2 яйца на литр молочки, пипец. Как минимум 4 яца добавляю. Беру 0,5-0,7 л. молока, всегда использую 2.3 процента.

4-5 (сорт 0) яйца в миску, слегка взбить венчиком сек 5 (именно венчиком, потому что если блендером долбануть, они потом резиновые). Добавить соль, сахар по вкусу. Влить молоко, далее гашёную соду, слегка перемешать. Далее добавляем муку, я делаю всегда на глаз. Должна получиться слегка густая масса которая стекает с ложки (это нужно чтобы не было камочков). Далее интересный момент: кипятим в чайнике воду и вливаем крутой кипяток в небольшом количестве, постепенно помешивая веньчиком для консистенции которая нам нужна. Я сильно жидкое тесто не делаю. Последний момент это подсолнечное масло, примерно 100 мл. И слегка перемешать.

Иногда добавляю ванилин для аромата.

Если чисто на кефире, то соду можно не гасить, кефир сам её погасит (сам лично не пробовал).

Большое значение имеет сковорода, у меня специальная блинная, но до этого выпекал блины на обычной чугунной большой сковородке, между прочим очень хорошо получается и не хуже чем на специальной блиннице. Хорошо раскалить сковородку на сухую, смазать слегка маслицем, и начинаешь выпекать блинчики.

И ещё самый интересный момент, у меня постоянно получаются разные блины, ну и бывают и такие случаи что вообще не срастается, блин прилипает и всё как попало, но здесь я уже смотрю, либо масло подливаю, либо яйца добавляю.

Между прочим, завтра собираюсь блины печь. Если не забуду пару фоток скину.

Ну вот как и говорил вчера, наделал я сегодня, тобишь только что закончил печь бляны 😎
С первого раза всё получилось и даже не было первого блина комом.
На всё про всё у меня ушло 45 минут. Блинов получилось много, точно не могу сказать сколько, не считал.
Соду я гасил 70% уксусом, ванилин в этот раз не добавлял, так как буду делать к ним начинку (буду мазать паштетом).

Для паштета я беру следующие ингредиенты:
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2 варёных вкрутую яйца
  • 1 сырок "Дружба"
  • 1 маринованный огурчик
  • 1-2 дольки чеснока
Всё пробиваю через блендер (не погружной, а через чашу с ножами) и вуаля, паштет из пяти ингредиентов готов. Храним под крышкой в холодильнике.

Ещё один мой любимый вариант паштета, который делается быстро (опубликован на моём кулинарном форуме) ТЫК 👇

Очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита.

Тык 👇

• Бляны.webp
    Бляны.webp
    195.1 KB · Просмотры: 6
  • Блинчики.webp
    Блинчики.webp
    179.2 KB · Просмотры: 6
  • Тесто на блины.webp
    Тесто на блины.webp
    99.7 KB · Просмотры: 6
Спасибо за рецепты паштета!
А вот с блинчиками у меня проблема с юности.....

Назад
Сверху Снизу