Общение Как обычно проходит ваше утро?

Не, я уж как-нибудь так без этого :))))
Да нет же, я не уговариваю. Я говорю о себе. Однажды поверил американскому доктору. А американская медицина, как известно, одна из лучших в мире.
Попробовал, втянулся, и теперь мы сами делаем для себя яблочный уксус.
Чтобы вы не подумали, что я ненормальный, вот взгляните:

Но это же не мешает ей быть одной из лучших в мире.
Еще раз, я так не думаю :) Моя свекровь анестезиолог-реаниматолог с огромным опытом и успевшая поработать на 2 войнах, а свекор хирург работавший на 1 войне. Оба уже на пенсии конечно, но ясность ума и желание общаться имеются :) Друзья/коллеги тоже по всему миру есть. В любом государстве, в любой системе медицинской помощи есть как и плюсы, так и минусы. Поэтому возводить медицинскую систему в абсолют я точно не буду.

ЗЫ: и да меня родители в свое время через всю альтернативщину типа лечение соками, полынная настойка и чесночная вода на голодный желудок, гомеопатия и прочая хрень провели, поэтому у меня очень очень скептическое отношение к вот этому всему, типа питья уксуса. Можно возразить "ты же сама начинаешь утро с воды", но я это делаю просто потому что пить охота :)))) а вот муж мой просыпается среди ночи чтобы попить воды и поэтому утром не пьет воду.

Ptichka, ещё раз, я вас ни к чему не призываю. Я говорю о себе и своих предпочтениях. А то, что у вас другое мнение - это как раз обычное явление. ;)

А не испортится ли желудок уксусом? Кислота все-таки

Абармотик,

Яблочный уксус может улучшать пищеварение. Его кислотность стимулирует выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока, необходимых для правильного переваривания пищи.
Исследования показывают, что употребление яблочного уксуса может помочь в контроле уровня сахара в крови, особенно после приёмов пищи, содержащих углеводы. Он может улучшать чувствительность клеток к инсулину, что важно для людей с инсулинорезистентностью.
Также некоторые исследования указывают на то, что яблочный уксус может способствовать снижению веса, увеличивая чувство сытости и уменьшая количество потребляемых в течение дня калорий.@Абармотик,

Абармотик, А еще яблочный уксус хорошо снимает боль суставов.
Разводить его не надо. Натирать сустав и буквально через 2-3 часа боль утихает.
Проверено на себе лично.
А при приеме внутрь обязательно разводить водой. Пропорций не знаю точно.

Joker, Вот как раз и обмениваемся мнениями :)))

Галина, вышли вырезки очень похожи на частички интернет страниц (опысы всяких горе-блогеров)
А вы понимаете, что и нету верить нельзя.
Хотелось бы услышать мнение человека, знающего, как это работает на молекулярном уровне. Ибо кислота+кислота - гарантированный гастрит..

Так у нас в желудке и так присутствует соляная кислота. Она как раз способствует пищеварению. Чтобы пища качественно переваривалась, среда в желудке должна быть кислой. Яблочный уксус не повредит, если конечно нет язвы или обострённого гастрита.

Абармотик,

А при приеме внутрь обязательно разводить водой. Пропорций не знаю точно.
Начинать можно с чайной ложки уксуса на стакан воды. Оптимальная доза - столовая ложка на стакан воды. "Уксусоманам" с опытом не повредят и 2-3 столовые ложки на стакан воды.)

Галина, вышли вырезки очень похожи на частички интернет страниц (опысы всяких горе-блогеров)
А вы понимаете, что и нету верить нельзя.
Хотелось бы услышать мнение человека, знающего, как это работает на молекулярном уровне. Ибо кислота+кислота - гарантированный гастрит..
Я пью яблочный уксус ежедневно уже больше года. Делаю это натощак за пол часа-час перед завтраком. Иногда пью ещё на ночь.
Никакого дискомфорта не испытывал. Начинал сразу со столовой ложки на стакан воды. Сейчас уже на глаз наливаю из бутылки примерно две столовые ложки уксуса на стакан воды. Привык к нему. Никаких анализов не сдавал, чтобы выяснить пользу применения. Нет, один сдавал - кровь на сахар. Раньше у меня были показания сахара в крови примерно - 5.2 - 5.5..., а в последний раз - 4.4.
Пищеварение улучшилось. Сон стал лучше. А на молекулярном уровне изменений не могу видеть.

Последнее редактирование:
А на молекулярном уровне изменений не могу видеть.
Joker, а вот мне и не хватает рассуждений именно на молекулярном уровне.
Я силен в физике, химия нот шпрехен. Знаю её только на уровне интеграции в физические процессы (например о полураспадах урана, какие молекулы и как образуются во всей цепи термоядерных реакций; о образовании более сложных молекул из водорода, так же все цепочки при использовании разных благоприятных сред; ну и все такое, что связано с химическими процессами в мироздании).
По этому и говорил
"кислота +кислота" (с)
Подразумевая желудочный сок + уксус. И в моем виденьи, это может быть проблемой.

Я могу вам рассказать о синтезированных веществах, где, например, сплав 4х металлов (где самый легкоплавкий из них - олово, с тмп плавления 231 °С)... сплав, который имеет Тпл=60°С. (вроде парадоксально, но факт) и совокупность этих 4х металлов позволяет получить металл, расплавляемый уже даже в горячей воде. (если интересно канеш).
Но, так как в химии (и в частности в кислотах) не силен, могу предположить, что соединения кислот тоже могут образовывать уникальные разрушающие составы. Примером чему может служить царская водка (смесь серной и соляной к-т). Вдруг желудочный сок с уксусом тоже имеет повышенные растворяющие свойства?
Тут нужен медик или химик, если у нас есть таковой. (интернету верить нельзя, повторюсь.)
Никакого дискомфорта не испытывал.
Вилами по воде писано.
Курильщик тоже курит и 30 и 50 лет. А потом рас и...
Есть такое понятие в медицине - повышение степени риска. Возможно ваша, с рождения, вероятность получения язвы =единицы процента. Но с вашей методикой самобичевания - вероятность прыгает на значение, выражаемое десятками,.. не думали? Это как у Курильщика, что в зоне риска онкологий.
сдавал - кровь на сахар. Раньше у меня были показания сахара в крови примерно - 5.2 - 5.5..., а в последний раз - 4.4.
Почти все в этой природе - одно лечит, другое калечит. Я бы снизил употребление сахара в пищу, чем прибегнуть к такой методике. Все банальное просто. Аналогия ваших методов - начать курить, чтобы снизить вес тела. Да, лишний вес вызывает проблемы с кучей узлов в сердечно-сосудистом тракте. Но ещё спорный впр, что нанесёт больший урон - курение, либо обычный рацион с последующей физической работой мышц (сжигающих углеводы и расщепляющих жиры в углеводы).

Топик по сплава (про чудо-металл) создал здесь:
Тык

Последнее редактирование: