Общение Как Вы нашли наш форум?

Так что нет.
Надо уточнить: ДУРНАЯ модерация может испортить дело.
А внимательная нужна.
Это не камень в огород модераторов. А модерации как явления. ИМХО именно появление модерации на форумах Рунета, привело к их деградации и упадку. Качество модерации определило лишь скорость. Это как христианство - обратная эволюция. Форумы должны саморегулироваться, естественный отбор.
Модерация появилась как коммерческий инструмент, чтоб обеспечить посещаемость площадок и получить рекламу - обеспечить массовость, толпу. Т.е. снизить качество контента. А это неизбежный упадок, ибо популярность площадок создают авторы. А авторы по умолчанию выше среднего.
Все форумы что я посетил за год неприкаянности в сети, это тихие уютные болотца. Миленький примитив и посредственость. Нет авторов. А нет авторов - нет контента.

"Соучредитель", который зайдя на чужой форум не видит элементарных вещей и задаёт глупые вопросы по посещаемости и совершенно не видит виджетов посещаемости и активности.
"На заборе тоже много что написано, а за ним дрова лежат")

Соучредитель - это не разработчик, а актив.

Всё рано или поздно умирает, ни чего не вечно, и причины этого могут быть разные, очень разные
Нет, причина всегда одна. Болото от отсутствия притока свежей воды. Т.е. попыток регулировать. В болоте жизни нет.

Последнее редактирование:
Надо уточнить: ДУРНАЯ модерация может испортить дело.
А внимательная нужна.
Если объяснишь зачем она нужна на форумах до тысячи человек, выслушаю и может даже соглашусь. ИМХО это абсолютно искусственная функция, от которой вреда куда больше пользы. Если польза вообще есть.
Модерацию вводили для приземления контента и расширения посещаемости, чтоб получить рекламу. Чтоб умные не били глупых. Искусственное приземление элитарности сообщества, ради массовости. Ну и массы победили. что закономерно. А кормить их нечем))

.........................

ИМХО модерация это как религия - искусственный ограничитель для сильных, и поддержка для беспомощных. А нужны ли беспомощные? Какой от них прок? Только для рекламы, т.е. посещаемости ресурса. Ну и в итоге форум превращается в болото.
Либо это ком. стратегия, либо заведомый тупик.

Я уже написал. Прочтите пост, не пропуская абзацы, там есть ответ.
Неубедительно. Не объективно.
Модерация - это Правила форума. А зачем они нужны, если есть закон? Нет, модерация - это потуги на регулирование. Управление. Которое нафиг не упало. Не надо защищать слабых, это баласт. Не следует путать онлайн с оффлайном, никто от этого не умрет и не пострадает)))

Которое нафиг не упало
Имею противоположное мнение.
Форумы упали, потому что в интернет пришло много некультурной шпаны, они всем отвечают хамски, люди ушли.
Как только я забанил хамов, общение сразу возросло и стало нормальным.

Как только я забанил хамов, общение сразу возросло и стало нормальным.
Потому что на форуме есть модерация))) Когда ее нет, как-то сами справляются, причем куда более успешно, чем банами.
Если человек не может отстоять свое мнение, то грош цена такому мнению.

Люди уходят с форумов лишь потому что им неинтересно. Пресно. Болото. А болото возникает именно из-за модерации.

Если человек не может отстоять свое мнение, то грош цена такому мнению.
Если человеку хамят - в отличие от трамвая, где никуда не деться, с форума можно просто уйти.
Так оно и было, пока хамов не начал банить - люди сразу активно пришли и общение выросло.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Пресно. Болото.
так они сами это болото и делают

Если не модерировать и не чистить всяких идиотов, то естественно площадка превратиться в хрен знает что. Люди привыкли приходить на всё готовое, любят халяву, с надеждой что их здесь будут развлекать и уделят много внимания, но это так не работает, раньше может и тряслись за каждого пользователя, но если он занимается хамством и вредительством, я даже не посмотрю, что у него активность зашкаливает за 1000 сообщений, предложу прогуляться в эротический пеший тур. Многие люди присоединяются к сообществу и тихо мирно общаются, делятся своими хобби и впечатлениями, им администрация не мешает от слова совсем, но есть индивиды, с первых шагов начинают умничать и вести себя вызывающе, такие долго не живут на площадках, такие сразу попадают под прицел админа. Здесь у нас своя атмосфера, и я не позволю портить воздух моим любимкам.

но есть индивиды, с первых шагов начинают умничать и вести себя вызывающе, такие долго не живут на площадках, такие сразу попадают под прицел админа. Здесь у нас своя атмосфера, и я не позволю портить воздух моим любимкам.
Вот об этом я и говорю. Потому у тебя на форуме три с половиной человека.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Вот об этом я и говорю. Потому у тебя на форуме три с половиной человека.
И дальше что?

Я прочитал все твои сообщения и не пойму, зачем ты это всё написал, что хотел этим сказать? Какую идею преследовал?
Ты очень мне напоминаешь нашего Абармотика, чуть ли не в точь-в-точь рассуждаешь, как он.

Так оно и было, пока хамов не начал банить - люди сразу активно пришли и общение выросло.
Вот не дай бог такого модератора)))
Ну твое-то какое дело? Способен поставить зарвавшегося хама на место? Без банов и регалий "команды форума"?

Я прочитал все твои сообщения и не пойму, зачем ты это всё написал, что хотел этим сказать? Какую идею преследовал?
Просто развиваю тему, почему форумы умирают. В чем фатальная ошибка.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Просто развиваю тему, почему форумы умирают. В чем фатальная ошибка.
До каждого не достучишься, каждый админ сумасшедший по-своему и, наверно, учится на своих ошибках, хотя он эти ошибки может и не принять и остаться в эгоистическом своём миру, там, где он всегда прав.

Назад
Сверху Снизу