Семья Конфликты в семье

Laim,

-возраст сына
что в его поведении не устраивало вас(маму)
-чем именно был напуган сын
-почему его бабушка в ужасных условиях находится
Достаточно взрослый перевалило за 30-ть
Психика, очень эмоциональный, тревожный, восприимчивый. Одним словом - был "норковым ребёнком" потом появилась БАР. Да еще внутренний не то брат, не то товарищ.
Напугала, что будет проживать в малоинтересном регионе. Для сравнения там где проживала его бабушка ( моя мама, я его туда свозила в гости - посмотреть, как люди живут и где люди живут. Люди живут везде. Земля большая)
Как пример и для сравнения: из Нью-Йорка поедет сынок жить в Детройт. Это заставляет, если еще голова на плечах имеется - быстро эту голову охладить и взять себя под контроль.
Бабушка сама выбрала такие условия. Это её выбор. Туфли променяла на сапоги. Но, наши эмоции и желания не всегда могут соединиться с возможностями отмотать время вспять или оказать помощь. Раз -два и переехал такие возможности не у всех имеются.
У меня таких возможностей не было и нет и сын об этом знает. Для него это будет билет в один конец.
Я всегда разговариваю честно и без фантазий. И очень радуюсь когда меня слышат и понимают то о чем я говорю.

Laim, что-то вы так все запутали, я так и не понял...
Вы сча в деревне живёте? Почему и какой возможности у вас "небыло и нет".

Сын - здоровая детина. В таком возрасте опасно опекать ребёнка, особенно излишне. Когда я подрос и встал впр о месте постоянного проживания, моя мать (я ж не шевелился особо) нашла продажу квартиры, заставила меня поехать и посмотреть (ещё и со мной поехала, чтоб не свинтил) . Я и купил её тогда, чтоб больше никуда не ездить на смотрины. (хотя она меня устроила, на тот момент). А еслиб она мне не дала тогда пинка под зад, мож и до сих пор бы у меня хаты своей небыло))

Последнее редактирование:
Laim, что-то вы так все запутали, я так и не понял...
Вы сча в деревне живёте? Почему и какой возможности у вас "небыло и нет".

Сын - здоровая детина. В таком возрасте опасно опекать ребёнка, особенно излишне. Когда я подрос и встал впр о месте постоянного проживания, моя мать (я ж не шевелился особо) нашла продажу квартиры, заставила меня поехать и посмотреть (ещё и со мной поехала, чтоб не свинтил) . Я и купил её тогда, чтоб больше никуда не ездить на смотрины. (хотя она меня устроила, на тот момент). А еслиб она мне не дала тогда пинка под зад, мож и до сих пор бы у меня хаты своей небыло))
Это хорошо что вы себе заработали на жильё. У моего сына наблюдается БАР - мало того слабая душа неизвестно кто там моим сыном руководит.
Кое-как со своей шеи сняла, объясняя жизнь. Намучалась с ним. Он элементарных вещей в мире людей не понимал.
А ваша дочь тоже такая же самостоятельная, как вы - пробивная?
Если родители не помогают, то дети пытаются сами себе заработать, уезжают от родителей и сами прут по жизни, но не все дети такие.

• Друг форума
  • Команда форума
Laim, не, дочь своенравная и избалованная. Даже не знаю, как по жизни пойдет

Такой серьезный диагноз ему психиатр поставил?

А сейчас , что изменилось? Получилось выйти в ремиссию?
Это я ему диагноз поставила.
Депрессивно-тревожное состояние. Суицидальные мысли, апатия, депрессия. Внутренний "брат-подселенец", возраст "старшего брата", где-то 50 лет. Его характер я тоже вычислила.
Вот с этой информацией и начала работать.
Я определила границы для моего сына и "его брата-подселенца".
Так же я сказала, что моего сына ждёт "Детройт" в русском варианте, и всё благодаря не желанию вставать на лыжи и шуровать по жизни самостоятельно.
У меня ряд запретов - они выполнимы. Ни каких требований - запрет и договорённость. Если он будет нарушать договорённость, то и мне придётся к сожалению нарушить с моей стороны договорённость.
Сейчас он больше не спрашивает за чем его родили, как жить для чего жить и сказал, что " брата" выгнал. Больше его нет.
Я поняла страхи сына и слегка поработала с этими страхами.
Сын работает. Питанием обеспечивает себя сам, стирает одежду, сам себе готовит. Познакомился с каким-то стариком ему 70 лет. Ходит к нему снег чистит, чеснок по осени высадил ему на грядку. У этого старикана всё отняли родственники - живёт в гараже. Хотя дом его, но дом отняли его выперли в гараж.
За чем старику дом? Пусть доживает в "будке".
В общем ходит к этому старику и помогает по хозяйству естественно бесплатно.
По крайне мере - он выбрал остаться в нормальном регионе а не выезжать как его бабушку в кукуево, где ни чего нет, даже магазина.

Нет ни какого переходного возраста - здесь надо наблюдать что за кровосос рядом растёт, будущий абьюзер по -жизни.
Родителя надо уважать и беречь здоровье родителя. В общем - работать и через страхи ребёнка - их надо найти. Через пряник вывести ребёнка из тьмы не получится.
Некоторый раз надо напугать, но не выгонять из дома.
Есть такое понятие - отселение. А оно от возможности родителя. Угрожать что выпрут на улицу - это не правильно и ошибочная тактика.

Laim, бедная вы женщина... Держитесь, "бог" воздаст обязательно.
Позвольте спросить, а вы психолог, или это от природы такие глубокие познания?

Пс. Деда жалко. Моя бы воля, я бы душил таких деток смолоду. Сволочьё неблагодарное.
Я бы многое отдал, чтоб мой дед сча жив был... И бабушка

Laim, не, дочь своенравная и избалованная. Даже не знаю, как по жизни пойдет
"Норковый ребёнок". У меня сын тоже " норковый ребёнок" всё ему покупали, обеспечивали, а про здоровье и забыли, не всегда в здоровом теле здоровый дух.

Нет я не психолог. Но углублённо изучала психологию. Читала книги, наблюдала. Самоучка в общем.
Наблюдала и не орала на сына, не выгоняла из дома, не угрожала теплотрассой. Я наблюдала, молчала и наблюдала.
Он знает мой характер - я ему объяснила: в авиации существует такое понятие, как точка невозврата.
Вот, если он доведёт ситуацию до точке невозврата - я начну действовать - и потом что-либо исправить будет просто не возможно. Как бы не хотелось, как бы не прикладывал силы - но это будет просто невозможно.
Ребёнку надо объяснить - что ресурсы не безграничны - если не остановиться сейчас и не развернуться сейчас потом - ни что не спасёт ситуацию - потому что будет пройдена - точка невозврата.

Когда я его свозила на экскурсию к своей мамы и его бабушки он понял что такое для него точка невозврата.

Laim, не, наша умная и нормальная, у нас проблема с эсцентричностью - наглая, не послушная, эгоистичная и безпринципная

Ах да, самое главное - ужасно ленивая, большинство насущного - из под пинка

существует такое понятие, как точка невозврата.
если не остановиться сейчас и не развернуться сейчас потом - ни что не спасёт ситуацию
я его свозила на экскурсию к своей мамы и его бабушки он понял
Вы ОЧЕНЬ умная женщина - снимаю шляпу))
И ещё, я убежден - вы потенциально идеальная жена. Кто-то самым дерзким сбособом "профукал" свое счастье.

Laim, вы не перестаёте приятно удивлять))
Нет ни какого переходного возраста - здесь надо наблюдать что за кровосос рядом растёт, будущий абьюзер по -жизни.
и через страхи ребёнка - их надо найти. Через пряник вывести ребёнка из тьмы не получится.
Угрожать что выпрут на улицу - это не правильно и ошибочная тактика.
Все вполне грамотно, для самоучки то))

Знаете, отложил кое что и для себя, вынес из нашей беседы.
Я своей тоже рассказывал про точку невозврата и про ограниченный ресурс для устройства своей жизни. Но этот диалог навёл меня на новые методы (со старой тактикой). Тоже буду работать со своей.

Laim, а позвольте узнать, почему Лайм?
(я же правильно понимаю, что это лимон?..)

взрослый сын, уже почти как год, не звонит.

До этого было всё нормально. прошлым летом приехал в гости (да собственно это и его дом), объявил что долго обманывал нас, сказал, что ему нужно понять, обдумать, начать что-то заново или другое.
Вспомнил какие-то обиды 10-летней давности, начал нести чушь о каких-то травмах детства. Хотя детство было у него не хуже чем у других, а лучше, было всё и даже больше.

Обещал позвонить сам. Сильно ранил, но обид нет. Без разницы что там, он сын.

• Друг форума
  • Команда форума
Norman, Вы правы- за наших детей душа будет болеть пока мы живы. Но, надо дать возможность ему самому разобраться. Появится потребность общаться -найдет возможность, но САМ.
Пусть будет жив и здоров, а остальное приложится.
Не держите зла и обиды на него.

Не держите зла и обиды на него.
Галина,
первый шок и обиды прошли. пересмотрел уйму видео на Ютюбе, помогло кое-что понять. Зла тем более нет и никогда не было. Наступил этап осмысления и понимания.
В каждой семье свои особенности, просто хотел бы сказать, не торопитесь с выводами, с обвинениями, с претензиями. Ребёнок становится взрослым, а для нас он всё такой же ребёнок.

Галина, я бы не советовал отпускать все на полный самотёк.
Следите за логикой :
Есть обида (хоть папе и неизвестна).
Обижен, значит обидчивый.
Папа не в курсе - значит балованный.
Балованный и обидчивый, значит будет ждать 1й шаг (родителей).
Дать время - верно.
Отпустить - нет, он будет ждать шаг от них и может статься так, что никогда не сделает его сам.

По моему, родителям нужно периодически напоминать, что их гложит состояние неопределённости между ними, мешает жить. Тем самым подталкнув его:
-- либо все отпустить и забыть;
-- либо приехать на разбор полётов.
Ну а там главное не стать вторым бараном на узком мостике (из басни).

Назад
Сверху Снизу