Семья Конфликты в семье

Балованный и обидчивый, значит будет ждать 1й шаг (родителей).
Абармотик,
сын попросил не звонить ему и дать время. Он сказал, что сам позвонит. Когда? Не знаю. Просмотрел много психологов на эту тему, не всё так и просто. Напором и даже просьбами (вопросами, расспросами и т.д.) можно наломать дров.
Балованный- да и очень. ленивый- тоже да. Не дурак, если бы не лень, учился бы лучше. Закончил гимназию, начал учиться в ВУЗе. Была полная финансовая и другая поддержка от родителей.

Свои ошибки и просчёты решил списать на какие-то "косяки" (чисто субъективно) родителей. Мы все не без греха, идеальных родителей не бывает. Но искать причину своих просчётов в каких-то действиях родителей 10-15 летней давности, хм это перебор. тем более, у ребёнка было всё и даже больше, чем у его окружения.

О.к, подождём, время покажет. Первый стресс и шок уже позади, наступило время понимания. Никаких обид или претензий нет нет вообще.
Вопрос кто сделает "первый шаг" не стоит вообще. Была просьба- дать время и уважать его решение. На этом пока и стоим.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Вопрос кто сделает "первый шаг" не стоит вообще.
Я и не предлагал ставить впр.
Цит:
"Галина, я бы не советовал отпускать все на полный самотёк" ;
"По моему, родителям нужно периодически напоминать, что их гложит состояние неопределённости между ними, мешает жить."
Я описал тактику, но если вы хотите полную стратегию, тоже могу:

1) случайно встретиться в магазине (естественно - рассчитав до секунды {и никому об этом, кроме жены, не говорить - даже своей маме}; а мож и жене незачем знать) и дать понять, что скучаете. Пояснить, почему бАлованному ребёнку это нужно говорить?
Если он, встретив вас "случайно", сделает недовольную морду лица, мило поздоровайтесь и пройдите мимо; В другой раз. Или в третий.
Если ваши "случайности" обретут статус "систематические", надеюсь не надо пояснять, что ваш расчёт следующей случайности должен выглядеть случайным числом, а не закономерно систематикой (каждый четверг).
Ну и надеюсь не надо вам пояснять - как вам найти сына (вашего) и придумать случайную встречу.

2) можно попросить общего знакомого...
ВНИМАНИЕ (человеку этому вы должны доверять на 110%, иначе, если од однажды проговорился, даже если через 10 лет, избалованный деточка может не простить)
Так вот, знакомый, типо случайно интересуется - как дела, как с родителями, наладилось ли.. и как бы между в прочем - передаёт ваши слова, как вы сожалеет о разлуке, как вам жаль. Говорить он должен от себя, выражая мнение по считанной с вас реакции и как среднематематическое от суммы ваших слов.
3), 4 придумайте сами, если пред. не подходит.
Если уже совсем тяжело с фантазией, пишите.

П. С. У меня нео образования психолога, я нигде не учился, просто достаточно хрш разбираюсь в людях и ситуации. Мнение пишу моё личное, использовать его вы можете на свой страх и риск.

Если вы меня не послушаете и решите все пустить на самотёк... Просмотренные вами видео должны были вам поведать, что ситуация катострофическая.
Для примера:

Когда удаление глазного зуба вещает вам процент того, что вы ослепните на этот глаз - вы его удалять не будете - среднестатистически истина.
Так же и тут. У вас огромные шансы потерять сына навсегда. И я бы так не рисковал.
При том, последовал моим советам, вы ничего не теряете и никаких договорённостей не нарушаете.
Просто нежно, по батькоускi шлёпаете дитятко, подталкивая к шагу вперёд. Это даже не подзатыльник.

Абармотик,
спасибо за ваши мысли вслух, всё это интересно, но... конкретная ситуация, конкретные люди характеры не поддаются обобщению, здесь вообще нет универсальных рецептов.
Сын живёт за 500 км, у него сейчас есть занятие, которые приносит деньги, думаю, что он много в пути. На самотёк ничего не пущенно. Мы прекрасно провели тот день, когда он уехал, обнялись (хотя и перед этим был сложный разговор). Не было ни ругани, ни скандалов, обнялись, всё было хорошо. Просто я не думал, что так затянется. Я уважаю его требование и мнение, он это знает. Да вот общается есть ещё старшая доча, он ей пару раз за это время дал знать, что у него всё хорошо.
Встреча не должна быть случайной, всё должно быть по желанию, обоюдному. Время покажет.

взрослый сын, уже почти как год, не звонит.

До этого было всё нормально. прошлым летом приехал в гости (да собственно это и его дом), объявил что долго обманывал нас, сказал, что ему нужно понять, обдумать, начать что-то заново или другое.
Вспомнил какие-то обиды 10-летней давности, начал нести чушь о каких-то травмах детства. Хотя детство было у него не хуже чем у других, а лучше, было всё и даже больше.

Обещал позвонить сам. Сильно ранил, но обид нет. Без разницы что там, он сын.
Отпустите ситуацию... Все со временем придет к какому-то общему знаменателю... Взрослые люди...Если форсировать события, может получиться хуже...
Извините, понимаю, что советы давать легко...

Назад
Сверху Снизу