Питание О продуктах питания 80-х - 2000-х годов

Федор

Заблокирован

Активность:

100 сообщений
31 Май 2025
102
39
88
Инициатор темы
  • Автор темы
  • Заблокирован
Прежде всего в те времена производились более качественные товары. Практически небыло в продаже пищевых продуктов из генномодифицированных продуктов. Помидоры пахли помидорами как и томатные пасты, разные сорта груш и яблок имели свойственный им аромат, в отличии от современных ПЛАСТМАССОВЫХ. Значительно меньше употреблялись различные консерванты и всякие там Е... Правда следует отметить, что наблюдался дефицит очень многих товаров мясные продукты были наиболее дифицитны. Рыба была дешевле даже если перемножить современные цены на 200, сыр стоил как и ветчина примерно 3р 20 -- 3р 60к имеется в виду , скумбрия и ставрида 1 кг стоили 1р 40 копеек сейчас от 500р до 600 р

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Мороженое 18 коп стоило))
Про ГМО:
Люди всегда были стадом баранов, в бошинстве своём (среднестатистически) - стадные инстинкты, ведомость на красивые речи (маркетинг, реклама и т.п.) и ещё дюжина хомячковой атрибутики.
В связи с чем работает правило: если есть спрос, будет предложение. Если бы все отказались жрать генную модификацию, генная инженерия для питания умерла бы в зародыше. Но увы... Всегда найдутся и дурачки, и обманутые лошки, и жадные до денег (что пренебрегать здоровьем ради экономии).
Виват онкология будущих поколений!
И государству хорошо - можно на пенсия экономить))
П. С.
В Китае расстрел за любые попытки подрыва национального здоровья.

• Друг форума
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Заблокирован
А взамен , что предлагаете "жрать"?
Есть ли у нас выбор?
И особо важно отметить КТО все это делает ? Мы под руководством не алчных и не подкупных руководителей. Я могу точно сказать , что в России это сделать можно и легко ...Недовольные могут уехать в любую загибающуюся деревню. Заселиться в заброшенный дом чуть подремонтировать его для проживания . Фруктовые деревья там скорее всего продолжают существовать, Закупить на первое время инструменты консервы, яйца с инкубатором и главное побольше семян. Завести цыплят, можно пасеку. Посеять и вырастить необходимые крупы и овощи так чтобы хватило на зиму и живи себе припеваючи и наслаждайся свежим воздухом :ROFLMAO:(y)

• Друг форума
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Заблокирован
Это же абсурд!
А не проще ли нашему государству установить контроль за качеством продуктов?
А государство и состоит из людей которые и производят все так называемые блага, создают и контролирует исполнение законов.
Это мы создаем себе такую жизнь, поэтому стали вымирать. Сами себя наказываем . Сокращается количество людей желающих рожать и имеющих возможность рожать из-за ухудшении экологической обстановки. Хватило бы всем нам ума хотябы воспроизводить себе подобных. Как вы знаете несмотря на материнский капитал и значительно большие льготы матерям в отличии от условий которых жили даже мы с женой в послевоенный период. Представьте себе моя жена получила после родовой отпуск 1 месяц с оплатой в размере месячного оклада, а за тяжелые роды второго ребенка 2 месяца. Месячных и 2х месячных детей отдавали в детские ясли, А жена выходила на работу. Стиральную машину мы купили по блату (благодаря знакомству) когда детям исполнилось одному 3 года, другому 5 лет. С равните со воими условиями. Но в те времена был при всем при этом послевоенный бум рождения детей. А сейчас видимо родители "ОТ ЖИРА БЕСЯТСЯ" Или что-то другое??:giggle:

Последнее редактирование:
А сейчас видимо родители "ОТ ЖИРА БЕСЯТСЯ" Или что-то другое??
Что-то другое. Например, ответственность, которую навесили на родителей, просто огромная. Уже не просто сыт, одет, обут, есть игрушка, а что он кушает, а как вы общаетесь, а сколько развивашек посещает ребеночек? Ой, ребенок из обычной семьи упал с дерева и, не дай суслик, сломал ногу. Опека же затаскает к ней на беседы и проверки. При этом алкаши из соседнего подъезда из касты неприкасаемых. И это я еще не дошла до школы :)))) Шутки ли, классная руководитель моей дочки звонила и устраивала мне разнос, что деваха, которая в 6 классе учится, забыла тетрадку или учебник. Идиотизм.

По поводу продуктов. "Синие куры" из магазина или хорошие куры с рынка, это мне родственники рассказывали, я не помню в силу малолетнего возраста. А вот первое импортное мороженое в начале 90х из Польши помню, вернее из Польши приехали красители и ароматизаторы. Было вкусное яблочное, томатное - полный отстой.

Прежде всего в те времена производились более качественные товары. Практически небыло в продаже пищевых продуктов из генномодифицированных продуктов. Помидоры пахли помидорами как и томатные пасты, разные сорта груш и яблок имели свойственный им аромат, в отличии от современных ПЛАСТМАССОВЫХ. Значительно меньше употреблялись различные консерванты и всякие там Е... Правда следует отметить, что наблюдался дефицит очень многих товаров мясные продукты были наиболее дифицитны. Рыба была дешевле даже если перемножить современные цены на 200, сыр стоил как и ветчина примерно 3р 20 -- 3р 60к имеется в виду , скумбрия и ставрида 1 кг стоили 1р 40 копеек сейчас от 500р до 600 р
Мне в 1990-м было 18 лет. Продукты в магазинах были, но немного. Качество было лучше нынешнего. Ассортимент был скудным.

Это же абсурд!
А не проще ли нашему государству установить контроль за качеством продуктов?
Все, никакого контроля больше не будет.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
При этом алкаши из соседнего подъезда из касты неприкасаемых
Государству хватает пенсионеров, чтобы ещё больше плодить дармоедов. По этому опека получает нагоняй, если забрали ребёнка в детдом (значит не провели работу с родителями, не повлияли, значит никакой премии). Вот по этому они к алкашам не ходят, а к вам с удовольствием придут, зная, что вы сделаете все, чтобы не отдать ребёнка. При том - будет поставлена галочка "провели работу"...
Вах какая малайца, дайте мне премию.
Шутки ли, классная руководитель моей дочки
Ptichka, Наша (из прошлой школы) вообще "выдала" детям на уроке (при всех, одному провинившимуся ) :
"ты своей мамы жопу сними и в интернет выложи" (с)
Даже не буду описывать ситуацию предыстории, ибо это не важно, после такого. (детям в классе лет по 12-:-13 было вроде).
Качество было лучше нынешнего.
Ассортимент был скудным.
Den2014, не путайте, в 90х были времена застоя и искуственное уничтожение экономики, ибо страну рвали на части. Не надо приводить это время. Вспомните, как было до развала или после, когда государство стало наноги. А так то понятно почему полки были пустые.
Факт:
Во времена СССР был штамп "ОТК" и гарант качества - на всех товарах. А за махинации с продуктами (да и вообще какие либо мутные схемы) полагался срок и конфискацию всего имущества. Ах да, ещё статус "враг народа".

Все, никакого контроля больше не будет.
Будет, за какое-то время перед очередными выборами, чтобы хомячки кричали по сети:
"а кто ещё, как не Вова".

Наша (из прошлой школы) вообще "выдала" детям на уроке (при всех, одному провинившимуся ) :
"ты своей мамы жопу сними и в интернет выложи" (с)
Даже не буду описывать ситуацию предыстории, ибо это не важно, после такого. (детям в классе лет по 12-:-13 было вроде).
Ох ты ж суслик это дичь какая-то.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ptichka, о чем и речь. По завершению года мы сразу и ушли от туда.
Я уже молчу, как в той школе на газоне 5ти классика ногами били два перца мажорных и когда я пришёл в учительскую разбираться, некоторые ещё и возмущались - да ничего же по сути не произошло смертельного. В итоге я устроил там скандал и зауч дала команду на посту охраны - больше не пускать папу такой то ученицы в школу.
Жуть, а когда-то была престижная школа (когда другой директор, еврейчик, собрал с района лучших учителей; наглядная деградация)

• Друг форума
  • Команда форума
Ptichka,
Зависит от попечительского совета, родительского комитета и администрации города.

Назад
Сверху Снизу