Безумие Помешались на своем скаме

• Друг форума
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модер.
  • Команда форума
Помешались на своем скаме (1).webp

Студентам в Москве не выдадут дипломы без установки госмессенджера Мах - пишут СМИ.

По словам студентов МПГУ, их требуют переходить в MAX и угрожают тем, что без регистрации в приложении диплом не появится на Госуслугах.

💭

• Помешались на своем скаме....webp
    Помешались на своем скаме....webp
    41.2 KB · Просмотры: 4
  • Помешались на своем скаме..webp
    Помешались на своем скаме..webp
    36.7 KB · Просмотры: 4
  • Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ptichka, странно, вроде и у вас СОПы собирались практиковать))

Хотя... Да не дай бог. Это такая волокита - постоянные внезапные проверки (милиция и соц работники), и в холодильник залезут (чем кормишь) и "грязное белье" перетрясут, выражаясь объёмно

Если фруктов и разнообразия нет в холодильнике, значит экономишь на детях. Должны быть, и 1е, и второе...

странно, вроде и у вас СОПы собирались практиковать))
Не знаю кто там и что собирался практиковать, но первый раз про это слышу.

Если фруктов и разнообразия нет в холодильнике, значит экономишь на детях. Должны быть, и 1е, и второе...
А это типа опеки? Не ну она вроде как есть, но ее как бы и нет. Если ребенок руку сломает (себе или кому еще), то придут. В школах соц педагог и психолог есть, но соц педагог такую дичь несет, я оборжалась :)))) С ней 40 минут общалась после того как ей показалось что в нашей семье никто друг с другом не общается :))))

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Ptichka, да, соц педагог это социальный работник.
Опека же занимается вопросами усыновление и прочим. А соц педагоги - это надзор за детьми, которые уже в составе семьи.
То, что они несут - это все по методичке. А там понаписывано все так, что может соответствовать только семьям с огромным достатком, вплоть до личной няньки у детей. Практически так не бывает, приходится и где-то экономить, и где-то помолчать, когда не до общения. Короче, мозгов там нет, тока методичка.
Наши правда адекватно реагируют, если видят, что семья адекватная. Но тоже был случай из ряда вон выходящий. По понятным причинам не буду описывать. Но такое ощущение, что приходят вообще не думая головой.

А соц педагоги - это надзор за детьми, которые уже в составе семьи.
То, что они несут - это все по методичке. А там понаписывано все так, что может соответствовать только семьям с огромным достатком, вплоть до личной няньки у детей. Практически так не бывает, приходится и где-то экономить, и где-то помолчать, когда не до общения. Короче, мозгов там нет, тока методичка.
Наши правда адекватно реагируют, если видят, что семья адекватная. Но тоже был случай из ряда вон выходящий. По понятным причинам не буду описывать. Но такое ощущение, что приходят вообще не думая головой.
Не, у нас нет приходящих соц педагогов. Это соц педагог в школе и она приглашала меня на беседу в школу. При чем она не интересовалась нашим материальным состоянием, ей было интересно общаемся ли мы, сколько времени проводим с ребенком, есть ли у ребенка друзья. Имен не спрашивала, просто есть или нет. А дичью я назвала, то что человек который работает с детьми и с подростками в частности, не знает их психологии от слова совсем. У меня нет психологического образования, все изучаю на практике, и то я лучше в этом разбираюсь. Например, она мне рассказывала, что надо проверять телефон, записи и личный дневник ребенка и что это способствует атмосфере открытости и честности, типа ребенок зная о проверке не будет ничего скрывать. Дичь? Дичь :)))

Опека - у нас она занимается детьми, которые в семьях. Если ребенок сломал руку, то больница сообщает в опеку и полицию, те соответственно приходят и беседуют с родителями. Теоретически опека должна заниматься неблагополучными семьями, т.е. алкоголики, наркоманы, домашнее насилие и прочее, но учитывая что в опеке у нас работает очень мало людей, то они могут только на звонок из больницы реагировать.

• Друг форума
  • Команда форума
Общественное мнение о социальном рейтинге разделилось.
Одни видят в нём путь к справедливости и порядку, другие — угрозу свободе и частной жизни. Сторонники считают, что система заставит людей вести себя ответственнее, станет меньше мошенников, а честные граждане получат заслуженные преимущества.

• Друг форума
  • Модер.
  • Команда форума
Сторонники считают
А противники считают, что у каждого родителя есть права воспитания ребёнка по собственному усмотрению. И не социум это должен решать.
Плюс - это грубое вмешательство в личную жизнь и нарушение личных границ. Это конституционного право.

Пока нет преступных действий, с явно принадлежностью (и даже не косвенной) - ни у кого не права влазит в чужую жизнь, даже опеке.
У нас малая на волейболе руку повредила (с больницы сообщили), так тоже приходила милиция - разбирались, ни папа ли бил. Вот на такое я ещё могу глаза закрыть... Пока у ребёнка нет язвы (или др.), никто не имеет права интересоваться, чем я её кормлю. Логика понятна. Хотя можно писать до вечера.
типа ребенок зная о проверке не будет ничего скрывать
Вот видите, от них за версту несёт методичкой. Тока безмозглый муниципал мог затюхать социологу такую ср@нь, и ни о каком доверии и открытости тут речи быть не может

Вот видите, от них за версту несёт методичкой. Тока безмозглый муниципал мог затюхать социологу такую ср@нь, и ни о каком доверии и открытости тут речи быть не может
Не, это не методичка, это дичь лично этой тетеньки. Она во многом несет дичь. Это как с учителями. Вроде есть общие правила работы, но одни несут дичь, а другие адекватно работают.

Назад
Сверху Снизу