Студентам в Москве не выдадут дипломы без установки госмессенджера Мах - пишут СМИ.
По словам студентов МПГУ, их требуют переходить в MAX и угрожают тем, что без регистрации в приложении диплом не появится на Госуслугах.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не знаю кто там и что собирался практиковать, но первый раз про это слышу.странно, вроде и у вас СОПы собирались практиковать))
А это типа опеки? Не ну она вроде как есть, но ее как бы и нет. Если ребенок руку сломает (себе или кому еще), то придут. В школах соц педагог и психолог есть, но соц педагог такую дичь несет, я оборжаласьЕсли фруктов и разнообразия нет в холодильнике, значит экономишь на детях. Должны быть, и 1е, и второе...
Не, у нас нет приходящих соц педагогов. Это соц педагог в школе и она приглашала меня на беседу в школу. При чем она не интересовалась нашим материальным состоянием, ей было интересно общаемся ли мы, сколько времени проводим с ребенком, есть ли у ребенка друзья. Имен не спрашивала, просто есть или нет. А дичью я назвала, то что человек который работает с детьми и с подростками в частности, не знает их психологии от слова совсем. У меня нет психологического образования, все изучаю на практике, и то я лучше в этом разбираюсь. Например, она мне рассказывала, что надо проверять телефон, записи и личный дневник ребенка и что это способствует атмосфере открытости и честности, типа ребенок зная о проверке не будет ничего скрывать. Дичь? ДичьА соц педагоги - это надзор за детьми, которые уже в составе семьи.
То, что они несут - это все по методичке. А там понаписывано все так, что может соответствовать только семьям с огромным достатком, вплоть до личной няньки у детей. Практически так не бывает, приходится и где-то экономить, и где-то помолчать, когда не до общения. Короче, мозгов там нет, тока методичка.
Наши правда адекватно реагируют, если видят, что семья адекватная. Но тоже был случай из ряда вон выходящий. По понятным причинам не буду описывать. Но такое ощущение, что приходят вообще не думая головой.
А противники считают, что у каждого родителя есть права воспитания ребёнка по собственному усмотрению. И не социум это должен решать.Сторонники считают
Вот видите, от них за версту несёт методичкой. Тока безмозглый муниципал мог затюхать социологу такую ср@нь, и ни о каком доверии и открытости тут речи быть не можеттипа ребенок зная о проверке не будет ничего скрывать
Не, это не методичка, это дичь лично этой тетеньки. Она во многом несет дичь. Это как с учителями. Вроде есть общие правила работы, но одни несут дичь, а другие адекватно работают.Вот видите, от них за версту несёт методичкой. Тока безмозглый муниципал мог затюхать социологу такую ср@нь, и ни о каком доверии и открытости тут речи быть не может