Жизнь Про отношения

27 Май 2025
1,128
487
921
Инициатор темы
  • Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Отношения трудно выстроить и легко испортить.
Чтобы не испортить отношения, лучше не использовать некоторые фразы

1.«Ты вечно» или «Ты никогда…»

Суть в том, что вместо того, чтобы попросить сделать человека конкретное действие или договориться о правилах, мы приклеиваем ярлык. Упрекаем в том, что он в принципе плохой. Это всегда вызывает реакцию самообороны. Некоторые считают: лучшая защита — это нападение. И скандал прогрессирует дальше.

2.«Я так и знал(а)»

Эта фраза подливает масла в огонь. Человеку и так плохо, он нуждается в поддержке
Не всегда у людей получается то, чего они хотели. Когда ты находишься в состоянии фрустрации, последнее, что хочется услышать вместо поддержки — саркастическое «я так и знал» или «я так и знала». Ушедшего не вернуть уже и не исправить. Значит надо поддержать.

3.«А вот у них…»
Нет ничего неприятнее, чем когда тебя сравнивают с другим. Наверное, это самая раздражающая фраза. Да, кто-то всегда лучше, успешнее, удачливее. Но зачем так говорить? Нет смысла сравнивать. Фразы типа «а вот кто-то…» — лучше забыть навсегда.

4.«Ты не прав….»
На эту фразу многие люди реагируют негативно.
Вроде бы ничего страшного. Ведь мы не говорим: «ты дурак», а просто утверждаем, что человек в конкретном случае не прав.
Поэтому формулировать надо мягче, что-то вроде:
«Хорошо, у тебя интересное мнение. Но ,как ты смотришь на то, чтобы…»

5.«Ты в своем репертуаре»
Фраза очень неприятная. Снова ярлыки, переход на личности и нападение. Надо говорить по фактам. Без обобщений. О конкретном промахе или ошибке, о чем-то, что имеет значение прямо сейчас.

Эти пять фраз очень опасны. Поэтому будьте предельно осторожны. А лучше не используйте их вообще никогда.

Игорь Рызов(эксперт по переговорам)

Как часто вам приходится слышать подобные фразы в свой адрес?

Ооо, это сейчас для меня больная тема. В своей паре мы перестали понимать друг друга. Страсти кипет до некуда.

У нас с бывшим мужем до развода все эти фразы , кроме "а вот у них" присутствовали.

Но мы не хотим разводиться. Надеюсь мы все преодалеем. Но уже больше 1.5 года спорим и ругаемся.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Но мы не хотим разводиться. Надеюсь мы все преодалеем. Но уже больше 1.5 года спорим и ругаемся.

Ниночка, после ссоры задайте себе вопросы:

- Стало ли после ссоры, кому-либо из вас легче?
- Изменилось ли что нибудь : понимания, действия, реакция?

Ссориться можно.
Но важно уметь различать: где эмоции идут в пользу отношений, а где — отношения разрушаются постепенно...

Знаете, не когда не думала, что стану такой. Этот кризис выбил меня из калии. Мы как будто снова друг друга познаем. Очень трудно управлять эмоциями. Мы два лидера. Вот моя ошибка. После ссор я узнаю, а чем он молчал много лет. И это +. Но ссоры и портят конечно. Да, сейчас меняется понимание.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Ниночка,
А вы давно в браке?
Какой "кризис" вы имеете ввиду?

Да, 23 года

Все же думаю мужской. Не когда не верила в это. Хотя в интернете все пестрит этим. Но и я виновата тоже.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Ниночка, Это очень большой срок! Скоро и серебряная свадьба будет!

Галина, это да 🥰. Но я уверена мы справимся. Сейчас пройдя такой этап. Советую всем замужним женщинам. Слушайте своего мужа. Не спорте с ним. Уважайте и цените его. Пусть лидером в семье всега будет мужчина. Пусть временна меняются. Но мужское и женское начало природное останется на века. И не какой великий прогресс это не изменит.

Советую всем замужним женщинам. Слушайте своего мужа. Не спорте с ним. Уважайте и цените его. Пусть лидером в семье всега будет мужчина. Пусть временна меняются. Но мужское и женское начало природное останется на века. И не какой великий прогресс это не изменит.
А я бы советовала быть собой :) Не предавать себя :)

В этом году мы отметим 20 лет со дня свадьбы и 27 лет как мы в отношениях :) спорим; не соглашаемся; мой муж любитель поговорить о чувствах, а меня эти разговоры бесят ибо мне важнее дела, а не потрындеть; но ни разу не подавляли друг друга. Помню, как-то у меня одна знакомая спросила "а как тебе муж разрешил сделать татуировку?", я "а я не спрашивала, просто констатировала факт, что теперь у меня тату", она "и как он отреагировал?", я "поржал, что меня теперь проще будет идентифицировать, мазал кремушкой и пленкой оборачивал чтобы лучше зажила" 🤣

Ptichka, и это правильно. Но немного поспорю, тату это ваше маленькое решение, так сказать. Женщина должна я счетаю, себя украшать всю жизнь. Пусть это будет как в вашем варианте тату. В моем варианте это прически, цвет волос, одежда. Я это тоже всегда решаю сама. И ему это тоже очень нравится.

Назад
Сверху Снизу