Жизнь Про отношения

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Сойер, любопытно...
А в чем заключается экономическая выгода в вашей семье?
Вы себе жену выбирали по каким критериям?

Мы с мужем поженились, потому что очень нравились друг другу и живем вместе 34 года.

Природа на этот смысл выделяет всего три года)))
А можно, более понятно объяснить ?

Но он хочет, чтобы я свой пыл поубавила. Мне с трудом это дается. А ему вот с возростом охота, чтобы я была просто женщиной.
Если это взаимовыгодно - то замечательно. Но ИМХО тут скрыто некоторое лукавство. А именно в необходимости таких отношений. Ее нет.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Сойер, Человек не просто стайное животное, но и существо глубоко социальное

А можно, более понятно объяснить ?
Выше, в самом первом комменте, уже пытался.
Природа обеспечила два сценария сохранения вида. Правильный и аварийный. Т.е. в условиях выбора партнера для размножения, и без возможности такого выбора. Дык вот люди пользуются исключительно вторым. Потому человеческий вид деградирует, мы плодим заведомо эволюционно бракованное потомство. Не улучшая вид, а ухудшая.
Но даже под этот сценарий природа выделяет три года. На зачатие, вынашивание и элементарную самостоятельность ребенка. Любовь, физиологическую потребность в партнере, хим. зависимость.
При правильном выборе она не проходит, т.е. природа дает добро на размножение данных особей. При неверном генетическом выборе - чувства проходят за три года. Природа "говорит" размножаться вам больше не надо, это неверный выбор.

Сойер, Человек не просто стайное животное, но и существо глубоко социальное
Человек кагбэ и не животное уже, ибо разумен. И в этом его главное проблема. Что он оторвался от своего животного начала, поставив разумное над телесным. Что ошибочно. Это не так, разум лишь функция тела.
И создал в этой парадигме ошибочную цивилизацию. По Замыслу она должна была быть совсем иной.

Последнее редактирование:
Сойер, у меня такое чувство складывается, что вы просто глубоко в себе спрятали эмоционального мужчину. Хотя я чувствую он есть в вас. Закрываетесь своей практичностью.

А в чем заключается экономическая выгода в вашей семье?
Вы себе жену выбирали по каким критериям?
А кто сказал, что я поступаю правильно? "Задним умом все сильны")))

Люди сходятся на нереализованном половом влечении. Кто дал, с тем и любятся.
Что абсурдно как с биологической, так и разумной точек зрения.

Разумный вариант - когда союзы детей устраивают их родители.
Биологический - беспорядочный перебор партнеров в поиске генетической совместимости.

Но современные люди не реализуют ни первый ни второй сценарий. Они не слушают родителей и женятся фактически на первом встречном. По итогу и семьи не получается, и любви не встретили. Вот и мыкаются с тем что вышло. А вышло очень плохо. Что закономерно. Иначе и быть не могло. Но это понимание приходит лишь с мудростью.

Закрываетесь своей практичностью.
Просто размышляю. А размышления строятся на сухой логике. Должны.
Либо нужно поступать разумно, либо как животные. С середины на половину выходит лишь бардак.

Человеческий разум - разумом не является. Это функция тела. Высшая нервная деятельность. Потому человек всегда руководствуется чувствами и эмоциями, а рассудком лишь в самую последнюю очередь. Из-за этого и все проблемы.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Человеческий разум - разумом не является. .....

Зато, разум служит нам оправдания своих поступков (которые мы уже совершили)

"Задним умом все сильны"

Пословица: «Русский человек задним умом крепок».

Говорит о том, что нужная мысль приходит слишком позно и ею уже нельзя воспользоваться.

Но, верить своему разуму или только эмоциям очень легкомысленно.

Галина, все гораздо проще, человеческий вид тупеет, и это уже очевидно. Древние куда были мудрее современных. На порядки. Даже при минимальном уровне знаний.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Значит еще есть время ВСЕ ошибки и промахи исправить в вашей жизни!
50 лет-это замечательный возраст для человека.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Сойер,
Не исправил!!! А проявил слабость и поплыл по течению... так ведь проще!

Сойер, вы считаете, что чувства и эмоции это животнический инстинкт? Интересно....я так не когда не думала.

• Друг форума
  • Автор темы
  • Команда форума
Ниночка,@

Чувства и эмоции не являются инстинктами.
Это совершенно разные механизмы регуляции нашего поведения!

Назад
Сверху Снизу