Жизнь Про отношения

Сойер, вы считаете, что чувства и эмоции это животнический инстинкт? Интересно....я так не когда не думала.
Это сенсоры, через которые мозг получает информацию об окружающей среде. Т.е. они первичны. Человек в разы более эмоционален чем разумен. Разумом назвать даже сложно. Просто он единственный в нашем мире. Пока еще. И недолго) И вот это уже будет настоящий разум. Без всякого ля-ля.

Сойер, вы считаете, что чувства и эмоции это животнический инстинкт?
Нет, совсем не животный, хотя многим высшим это тоже присуще. Это называется - квалиа. Ощущения. Зачем они понадобились эволюции - одному Богу известно)

Последнее редактирование:
Сойер, вы научились управлять своими эмоциями. Это очень хорошо. У меня это так не получается. Но я стремлюсь к этому.

Сойер, интересно вы рассуждаете про выбор партнера. Кто первый дал. Дают и предлагают многие. А это уж наш выбор идти с первым встречным или выбрать себе.

Сойер, вы научились управлять своими эмоциями. Это очень хорошо. У меня это так не получается. Но я стремлюсь к этому.
Не научился, и это невозможно. Человек это био-робот, как намешался коктейль из биохимий при рождении, так поступать и будет. Фактически программа, с которой невозможно соскочить. А иллюзия управления - всего лишь иллюзия, вокруг которой и выстроилась цивилизация. И что теперь с этим делать - никто не знает)))

Человек меняется лишь со старением. Замедлением электрохимических реакций, метаболизма и тп. Потому кажется что он меняется. Нет, он просто тормозит))) Это не мудрость и не рассудительность, это торможение бурной деятельности)))

Сойер, а жизненый опыт? Я счетаю что человек все же развивается с годами. Это просто не возможно не развиваться и не умнеть.

Никак. Разум это просто инструмент тела, высшая нервная деятельность. Решает тело (мозг), а разум (сознание и интеллект) осуществляет это решение. Мозг- стратегия, сознание ( Я) - тактика. Мозг - регулятор химических процессов в организме. Разум - его контакт с окружающей средой.
Человеческий разум примитивен, и единственное на что способен - это переводить информацию в знаки. Т.е. фиксировать, накапливать и передавать знания. Сила - это знания, а вовсе не разум. Разум у человека очень посредственный. Без знаний вообще ни о чем. Даже шнурки не завязать, не говоря уж о самих шнурках.

Сойер, а жизненый опыт? Я счетаю что человек все же развивается с годами. Это просто не возможно не развиваться и не умнеть.
Это животное мышление, на опыте. На ошибках. Разум - это абстрактный опыт, т.е. которого еще не было. Т.е. не обязательно совать руку в кипяток)

Это просто не возможно не развиваться и не умнеть.
Это малость разные вещи.
Разговор о выборе, т.е. поведении. Что определяет выбор, и как человек поступает. Дык вот это предопределено от рождения. Его биохимической программой, которую изменить невозможно. Но которая будет со времени утрачивать скорость, потому создается впечатление что человек меняется. Нет, не меняется. Просто становится более медленным.

Сойер, какой вы заморочный. Я все равно так не считаю. Я достаточно проработала педагом и могу с увереностью сказать, что мозг развивается, мышление меняется.

могу с увереностью сказать, что мозг развивается, мышление меняется.
И что с того? Выбор определяется не этим, а насколько человек трусоват, горяч, тщеславен, трудолюбив - т.е. врожденной биохимией. А вовсе не рассудком.

Сойер, темперамент имеет значение и желание познавать, интерес. Некоторых надо просто чуть подталкнуть и появляетя увереность и развитие.

темперамент имеет значение и желание познавать, интерес.
Именно. Психотип и психическое здоровье. Дык вот психотип - это и есть врожденная биохимия. Уникальный набор нейромедиаторов, гормонов и ферментов в уникальной физиологии. Уникальное содержание в уникальной форме. И только оно определяет выборы человека. И ничего больше. Это биологическая программа, прошивка, с которой не соскочить. Ибо невозможно изменить биохимию. Ну кроме как травмой, заболеванием или наркотиками. Уж какая есть, и другой не будет.
Некоторых надо просто чуть подталкнуть и появляетя увереность и развитие.
Нерешительность - и есть биохимия. И она будет всегда. Всегда таких людей придется подталкивать.

Ну не станет никогда трус смельчаком, а подлец приличным человеком. Либо не трусом и был. Или получил дурное воспитание.
А скорее с середины на половину, потому что это всегда микс из разных химий, крайности бывают очень редко, и скорей это уже расстройства психики.

все равно поспорю, поддержка меняет человека. Тем более ребенка.
Это очень спорная мысль. Хоть и не свежая, еще Кант ее развивал в своих императивах. И пока Канта никто не переспорил)))
Общество и акад. знания порой идут параллельными курсами, вообще не пересекаясь))) Каждый поет о своем и другого не слышит)))

Нет, никак не меняет. Может помочь и или навредить реализации потенциала - да. "Наследственность и среда". Наследственность (биохимия) - данность, среда - переменная.

Назад
Сверху Снизу