Жизнь Про отношения

Человеку свойственно жить парами :p
Но я хорошо изучил электронику, раз 30 лет держали на работе и сейчас на пенсии зовут подучать новичков, а вот свойства понимать людей у меня нету.
Потому и не получилось с первого раза.
Ну и тянул долго - как-то оно все певцы поют - когда придет любовь... а если ее до 30 лет ни слуху ни духу?
А может, я слишком эгоист, меня только я интересую...
Потом, после 30, подумал - э, э, э, пора уже семью заводить и стал ходить по клубам знакомств.
Но нет, там никого не нашел, а вот на форумах нашел всех трех последних жен.

Жорик, а вы думаете кто то способен понять полностью другого человека? Я думаю нет, я лично себя познаю и удивляюсь себе 🤪

Есть примеры, когда пара один раз женилась и живет вместе до конца дней своих...

Правда, злословы говорят, это случается только тогда, когда женщина постоянно уступает или муж подкаблучник.

Человеку свойственно жить парами
Это не совсем так. И вообще человеческая цивилизация - неверная. Все должно было быть иначе. Настолько, что из сегодня представить уже невозможно.
Скорее всего человек действительно склонен к моногамии. Но совсем не с тем человеком, с которым обыкновенно сожительствует))) И называет это любовью. Когда это ни разу не любовь, любовь совсем про другое, совсем иная биохимия. Вообще ничего общего. Эта биохимия идентична любви к Родине, Коммунистической партии и своей собаке. Окситоцин, вазепрессин и тп. Эта химия отвечает за родство. Родовые связи. Т.е. объединяет людей в социум как стайную особь.
Любовь же это про размножение, сохранение вида. Нечто похожее большинство испытывает при влюбленности. Но эта химия проходит в течении трех лет. Потому что выбор был сделан неправильно. Отсутствует генетическая совместимость, потомство не улучшит вид, а лишь ухудшит. Эволюционный брак.
А способность отыскать верного биологического партнера - почти утрачена. Потому предполагает беспорядочные половые связи, которые социумом не приветсвуются.
Настоящая любовь существует, но встречается лишь в русской классике и бразильских сериалах. В жизни же крайне редко, и почти всегда трагична. Роковая любовь. Счастливая - почти нереально. Чтоб люди сошлись еще и характерами, интеллектом, образованием, положением в обществе и тп.

....................
Трижды женат, и уже 15 лет в холостяках. Не то чтоб в убежденных, скорей закоренелых, сложно уже себя представить в другой роли. Но не зарекаюсь.

Последнее редактирование:
Жорик, это не эгоизм. Скорее, ты просто себя накручиваешь.
Одна мало значимая цитата научила меня многому: "Не стоит серьёзно относится к жизни, живым из неё всё равно не выбраться!"
И ведь вправду. Люди стараются построить свой идеальный образ, выкручивая нервы и самого себя наизнанку, чтобы прожить по их мнению "лучшую" жизнь, но разве это так?
Разумным будет, если провести свою жизнь так, как хочется тебе. Без нравоучений и душения себя.
Я, конечно, ещё не повидал вашу жизнь в вашем возрасте, но, думаю, мой совет, а точнее суть этого самого совета, будет вам полезна!
:)

Назад
Сверху Снизу