Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник

Репутация:

48
25
38
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?
 
Пусть этот вопрос "пока" вас не волнует!
Наступит время и для его решения.

  • На диспансерном учёте пациент состоит не менее 5 лет. По истечении данного срока комиссия психиатров может принять решение о прекращении наблюдения при условии полного клинического выздоровления или достижения длительной стойкой ремиссии.
 
Последнее редактирование:
Галина, не знаю честно, но меня вроде как и не вызывают в ПНД для обследования. Лекарства никто не прописывал мне, и сам не ложился в ПБ на лечение. Только на обследование от военкомата
 
Добрый вечер. В общем, недавно получил копию заключения контрольного медицинского обследования, и честно говоря я осознал что именно со мной не так:

При выписке мне поставили диагноз F61.0 Смешанное расстройство личности (эмоционально-неустойчивое, тревожное), связанное с органическими изменениями в мозге, состояние частичной компенсации.

Сопутствующий диагноз: Анамнестически - Резидуально-органическая церебральная недостаточность без знаков очагового поражения ЦНС (G93).

Жаловался я на колебания настроения, головные боли, покалывания в теле, тревожные мысли, дрожь в руках и ногах.

Как я рассказывал, у меня отец страдает хроническим алкоголизмом, и на момент декабря 2023 года, он прибывал на лечении в наркологической клинике, и был закодирован. Однако, в настоящее время продолжает злоупотреблять крепко. Сам я родился с осложнениями — внутриутробная гипоксия, и проблемы с мозгом. С детства у меня были задержки в развитии речи и физическом развитии, проблемы с вниманием и поведением. В школе и колледже учился с трудностями, особенно по точным наукам. Был гиперактивным, но сейчас до сих пор отмечается снижение памяти и внимания. С учебой в ВУЗе справляюсь с трудом, и в настоящее время одинок, практически ни с кем не общаюсь (не считая каких-то общений со знакомыми в интернете, университете и с местными). В колледже учился я без отставаний, и занимался карате. С 12 лет состоял на учете у психоневролога в мед. центре "Ангара" с диагнозом "Церебрастеническое состояние на резидуально-органическом фоне, синдром дефицита внимания, ММД".

На обследовании тестировался у клинического психолога, где диагностировали, что при наличии стандартных интеллектуальных операций по тесту Векслера на интеллект, в размере 102 баллов, соответствующих уровню средней нормы, выявляются нечеткость и недостаточная последовательность суждений, псевдоконкретные решения, слабое различение важных и второстепенных признаков, соскальзывания с логики, отдалённые ассоциативные связи, нарушения в ассоциативной сфере. При сохранной прямой слухоречевой памяти снижается способность к логическому запоминанию. Темп психической деятельности неравномерный, внимание нестабильно, концентрация затруднена. В личностной сфере — выраженный индивидуализм, субъективность, социальная некомпетентность, непонимание эмоций других, трудности в общении, замкнутость, ограничение контактов, эмоциональная нестабильность, повышенная чувствительность, ригидность, неспособность переключаться, эмоциональная незрелость, неуверенность, зависимость, потребность в защите и комфорте. Социально-психологическая адаптация ограничена.

Суть моего диагноза в том, что это состояние, при котором у пациента сохраняются неврологические и/или психические расстройства как отдалённые последствия перенесённого повреждения или заболевания мозга (анамнестический компонент), причём в настоящее время обнаруживаются стойкие остаточные нарушения (резидуальный компонент) органического генеза, но при объективном неврологическом обследовании нет очаговых неврологических симптомов, указывающих на локальное поражение ЦНС.

Выражается это все в виде снижения памяти (особенно оперативной и запоминания новой информации), уменьшение концентрации внимания, замедления мыслительных процессов, раздражительности, апатии, депрессии, тревожности, снижения мотивации, ухудшения планирования действий, исполнительных функций, снижения критичности.

При этом нет односторонней слабости, очаговых чувствительных расстройств, локальной афазии, очаговых рефлексов и т. п.

Поэтому, вопрос о моей будущей профессии, при наличии таких вот проблем остается в силе. Но я понимаю, и осознаю, что нужно мне обратиться к психоневрологу и психотерапевту за помощью
 
Последнее редактирование:
Method Svoeobraziya, чувак, почитал я тебя ещё раз и ... Вот что я тебе скажу:
(в 3х томах даже)

Во 1х, ты тут много умных слов накидал и первое, что могу выделить - у тебя прекрасная память, даже очень.
Помня всю историю твоих повествований и размышляя над оговаривавшееся, (при условии, что я считаю - ты не вписываешь, в поле ввода сообщения, свои диагнозы, при этом читая их с бумажек. Ты пишешь по памяти, уверен) заключаю - у тебя прекрасно работают мозги и это самая отличная память.
Ты ведь тоже уже общался со мной, читал меня в других топиках, да?!.. каково тебе? Как ясно я выражаю мысль? Как и сколько всего я помню? Думаю ты задумывался об этом?!!.. так вот, когда мне было 6 лет, меня сбил пьяный хрен на мотоцикле. Я пролежал в больнице 3 месяца и выписался с почти полной амнезией до того. Я помню тока самые яркие моменты, как например мама меня приводила в детсад (когда ещё вообще никого в группе не было), я ложился спать (посыпать) в игрушечном домике (в игровой комнате), а воспитательница, приходя на работу, будила меня перед приходом остальных (это далёкие 80е годы). Я помню стихотворение (штук 8 абзацев) наизусть, которое прочитал парочку раз 35 лет назад, но могу забыть, что вчера ел. Ну и так далее. Короче сложный случай. При всем при этом, я в совершенстве знаю микросхемотехнику (радиотехнику, электронику, уже позже - микропроцессорную схемотехнику), сам проектировал схемы в юности (довольно сложные) подсматривая в справочники (по параметрам и режимам работы. Хотя те схемы, что полегче, разрабатывал даже по голой памяти, включая все режимы питания, работы, поправки на температурные коэффициенты, помехоустойчивость и прочее). И даже радиокружок умудрялся вести (у детей от 8 до 14ти), рассказывая им молекулярные лайфхаки, для преобразования металлов внутри радиоэлектронных компонентов, молекулярные взаимодействия полупроводников и прочую хрень из глубокой физики. Кста, сча я конкретно торцу на квантовой физике -суперпозиция, гравитация, нейтрино и кучу всего, по чему могу даже читать новые лекции - что и делаю иногда на разных сайтах сети, ввязываясь в очередной спор или дискуссию.
Вот напр это моя статья:

Одна из последних, где я поднимал вопросы мироздания.
Вывод - мне бы твою память и время... Я бы большего достиг в жизни, чем смог и успел.

Во 2х. Вдумываясь во все приведенные тобой эпикризы, на протяжении всей статьи этого обсуждения, подытожу - дааа... Есть у тя маленькие отклонения, но не такой уж ты и ненормальный - ленивый, да; мнительный, слюнявый, с манией обделенности, да; с комплексом неполноценности, да. Но ненормального в тебе тьфу и обчелся (уж прости за прямоту). Ты нытик, мотивирующий все свои неудачи (фундаментально построенные на лени с опущенными руками) разными диагнозами и винящий отца пьяницу. Есть инвалиды, которые попадают в книгу рекордов Гиннеса, инвалиды, выигрывающие чемпионаты. Каждый пытается себе доказать "я могу". Но в силу твоего воспитания, ни родители не привили тебе целеустремленность, ни жизнь тебя этому не научила. Ты спишь "я нихрена не умею, кроме систем кондиционирования и брыньканья". Мы все умеем брынькать, кто на гитаре, кто на пианино, кто на чем. Я, напр, учился на механизатора мелиоративных работ (вообще сча не востребованная специальность). Но я профессиональный радиотехник, имеющий ещё и компьютерное образование (со всеми 5ми) и работаю электриком (профессиональный электрик, от слова лучший. Когда пришла установка, не совместимая с сетью и я ее переделал в совместимую, все охренели). Вот, что бывает, когда есть хобби, желания и стремления. Быть унылым куском гэ - каждый может. А ты попробуй выделиться из толпы - никакие твои диагнозы НЕ УБЕДЯТ меня в том, что это невозможно. Так что хватит ныть, уже ускорило. Возьмись за дело. Свой взгляд на твою будущую работу мы уже озвучивали, вполне подробно и с примечаниями.

Ну и в 3х. Вот в чем ты прав, так что у тя синдром дефицита внимания. Это дааа... По этому ты и приходишь на подобные ресурсы понять. Будь мужиком. Для настойчивого (брутального) желания чему-то научиться - не бывает преград (также непокоримая могучая Троя пала, перед желанием мужчины отомстить). Отомсти и ты нам - удиви достижениями нас, потерявших веру в твою брутальность. Мужчина, это охотник, добытчик. Выйди на охоту, наконец, и сорви уже куш. Хватит скулить, как бобик. (Ещё раз прости, за прямоту).

П.с. да, я имея комп.обр. работаю на стройках. Было и несколько лет работал админом и в банковской безопасности и разное бывало. Но сча я на стройке и подумываю создать свой бизнес в ай Ти - на сервере сертификации ( так как уже возраст. Но сча нет денег, мож в будщем)

Пс2.
Перечитал, упустил мысль... Так вот:
Я тоже умею на гитаре - в армии (стало завидно, как классно играет чувак и) сам научился.
А ещё я умею играть на пианино, баяне, аркардеоне, гармошке и пробовал учиться на бас-гитаре, духовых и ещё там разном, напр барабаны.
Как тебе такое?.. слабо?
 
Последнее редактирование:
у тебя прекрасно работают мозги и это самая отличная память.
Это безусловно, но не с памятью у меня прежде всего проблемы
Ты ведь тоже уже общался со мной, читал меня в других топиках, да?!.. каково тебе? Как ясно я выражаю мысль? Как и сколько всего я помню? Думаю ты задумывался об этом?!!
Некоторые посты да. Мысли выражаются естественно. Каких-то проблем в написании не замечаю
Ты пишешь по памяти, уверен
Местами да, а в некоторых аспектах делают акцент на пересказе написанных данных из заключения

Но все-таки, я признаю, что память у меня хорошая действительно, хоть местами бывают траблы, но вот концентрация внимания вообще отдельная тема. Мне она доставляет серьезный дискомфорт перед какими-то ответственными действиями, а ведь я учусь в ВУЗе по той профессии, которая и требует высокую концентрацию внимания, психоэмоциональную стойкость, умение планировать и исполнять действия, а также относиться критично к различным ситуациям. Но да не суть. Я также рассказывал, что в поведении я непредсказуем, и неуправляем, и при обслуживании криогенной техники вряд-ли что-то хорошее будет.

На счет успеваемости своей в ВУЗе я не рассказал. С успеваемостью у меня вообще беда, хоть пары я не прогуливаю, и показываю своим видом, что на учебу не забиваю. И они касаются тех предметов, которые имеют определенную с моей специальностью связь
 
не с памятью у меня прежде всего проблемы(с)

Если болит рука, стань чемпионом бега. Если нога - чемпионом по шахматам. Мысль ясна?
Можно поставить ставку на дело, в котором задействована память. Таких специфик миллион.
Тобишь...
Подытожим, у тя лимон возможностей

И ещё, знал бы ты, как я не предсказуем. Когда я закончил школу, у меня в аттестате по поведению стояло - 2 балла. Я всегда был эксцентричен, неуправляем, самонадуман и неостановим в своих стремлениях. Ах нет, вру... Иногда лень останавливала, в некоторых вещах )) так бы большего добился. По этому и тебе советую, ибо вижу твою апатию к многим.вещам.

Концентрация внимания.
Я разрабатывал один проект (три в одном, модульно), в котором было задействовано штук 50 микросхем. У каждой от 14 до 16 ног. Кроме того, на схеме были детали по 2-:-4 ноги. В итоге, схема имела около тысячи соединений (разных точек) друг с другом. Кроме того, что это рисовалось на листе формата А2, нужно было в голове (мысленно) "вращать" соединения, чтобы переосмысливать, как сделать лучше. Представь ежемоментную нагрузку на мозг и потребный уровень концентрации внимания... И это при моей многогранности, эксцентричности и ОООочень плохой памяти. И ниче )) осилил. Было бы желание, имхо.

Хотя в той схеме, ошиблись ты хоть в одном моменте... Все, оно не будет работать, как нужно.
 
Последнее редактирование:
абармотик, Уж извините, но ваши слова о том, что я нытик, мнительный, слюнявый, с манией обделенности и т.д меня никак не мотивируют. Меня точно также не мотивируют никакие слова в духе того, что "инвалидам еще хуже - и ничего", "Будь мужиком", "Хватит ныть" и т.д. У меня свои достижения имеются, и прежде всего в восточных единоборствах. У меня по карате синий пояс с желтой полоской, есть дипломы, медали золотые, но свою физическую силу в подростковом возрасте я применял и в корыстных целях. Например, в летней лагере в Болгарии применял физическую силу по отношению к своим сверстникам, чтобы самоутвердиться, и делал я это в 15 лет, поскольку поскольку социализацию я игнорировал. Я до сих пор в этом не раскаиваюсь, и у меня есть четкая и осознанная модель жизненных убеждений.
А ещё я умею играть на пианино, баяне, аркардеоне, гармошке и пробовал учиться на бас-гитаре, духовых и ещё там разном, напр барабаны.
Как тебе такое?.. слабо?
Да, слабо. И это я не скрываю.

Прежде всего, я хочу попробовать закончить учебу, и бросить университет я не могу от слова совсем

Галина, Нет

И ниче )) осилил. Было бы желание, имхо.
Меня это тоже никак не мотивирует
 
Пс.3.
Блин, вот у меня тоже траблы с концентрацией. Писал упущенную мысль и упустил главное в упущенное:
"Как тебе такое?.. слабо?"(с)
О музыкальном. При всем этом, на скольких инструментах я играю (включая синтезатор, где могу заменить целый оркестр), угадай сколько раз я учился в музыкальной школе?

Подсказка:
меня три раза принимали в муз.шк.

Ответ:
Верно, НИ РАЗУ.!!! Все, что я умею, я научился этому сам, ни дня не ходил в музыкалку. Чисто желание на уровне интересов ))

то же и с радиотехникой. Ребенком до 10 лет разбирал все игрушки с механикой, чтобы понять, как вращаются механизмы внутри... Все с лампочками, батарейками и микродвигатели, чтобы понять, как это работает. С 14 Ти лет сидел с паяльником. Прочел сотни кних по радиотехнике/микроэлектронике. Ремонтировал аппаратуру БЕСПЛАТНО, чтобы поднять опыт.

То же и с компьютерами в 20, был чувак, который умел. Я научился всему сам, ещё в те времена, когда системные команды нужно было писать на клавиатуре (операционка МS Dos) и вместо графического интерфейса Виндоус - пределом мечтания был интерфейс Volkov Commander ( примерные аналоги, что можешь знать - Нортон коммандер, Виндоус коммандер {он же, в данный момент, уже более совершенный, с плагинами - Тотал коммандер}). И компьютерное образование я получал уже тогда, когда все знал и умел. Есть вещи, которым меня научили (например редактирование диска программами, работающими в режиме прямого доступа к диску, которые текстовыми значениями подставляют шеснатиричный код - физическую запись диска, преобразованную из набора двоичного кода), ну и всяким плюшкам (на уровне характерных компьютерной организации прерываний, портов и прочего заумного), но большую часть я знал. Именно по-этому у меня и все 5ки в дипломе.
 
И то что кто-то там разбирается в микросхемах, или проектирует ракеты - меня тоже никак не волнует. Мне нужна своя выгода в работе по той или иной профессии, чтобы приносила хоть какие-то деньги, и никакие точные науки меня не привлекают от слова совсем. Меня привлекает простая и малоответственная работа, но искать себе работу (пускай и по специальности) в силу наличия проблем с успеваемостью в университет нет возможности, от слова совсем. Но тем не менее, идея с бизнесом по продаже музыкальных инструментов, или сдаче гитары в аренду для игры в какой-то мере нравится. Но больше всего хотел бы как-то с применением физ.силы связать

то же и с радиотехникой. Ребенком до 10 лет разбирал все игрушки с механикой, чтобы понять, как вращаются механизмы внутри... Все с лампочками, батарейками и микродвигатели, чтобы понять, как это работает. С 14 Ти лет сидел с паяльником. Прочел сотни кних по радиотехнике/микроэлектронике. Ремонтировал аппаратуру БЕСПЛАТНО, чтобы поднять опыт.
Я с 14 до 17 лет то и дело делал из дерева муляжи огнестрельного оружия, электрическим лобзиком. Потом как-то забросил

Верно, НИ РАЗУ.!!!
Я тоже не учился в музыкальной школе, и учился играть на классической гитаре сам, но повторюсь: я ко всей технике (будто промышленная или бытовая), к программированию и прочее - не тяготею от слова "совсем"

И поэтому, я пишу прямо на форуме, потому что ищу совета куда можно податься парню, который ну вообще не тяготеет к каким-нибудь приборам, оборудованиям разного предназначения, программированию и т.д, а любит больше что-то простое, и не требующее каких-то прям гениальных талантов, претендующих на Нобелевскую премию. Мне это вообще не нужно, потому что не интересно

Отомсти и ты нам - удиви достижениями нас, потерявших веру в твою брутальность.
Брутальность свою показывать буду только перед девушками
 
Последнее редактирование:
Куда податься? Дворник... Самое то - никаких наук и ответственности. Мазай себе метлой. Помню ты писал об этом.
Ну ещё можно в колхоз, коровам хвосты накручивать.

К слову - брутальность, это не есть хрш, особенно при проявлении к девушкам. Я писал брутальность - в другом спектре событий. Брутал - это эгоист и свинское отношение к понятию личность.
 
Назад
Сверху Снизу