Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник

Активность:

48
25
38
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?
 
Добрый день! А теперь прочитайте всю инфо про этот город. Я живу в Новосибирске. Мне нравится Сибирь :климатом суровым и людьми очень отзывчивыми. У меня есть с чем сравнивать, так как моя семья 13 раз переезжала(служба мужа).
 
У вас есть возможность сделать перевод на другой факультет?
Потому что имеются медицинские противопоказания для профессии инженера по криогенной технике:
  • психические заболевания;
  • умственная отсталость;
  • тяжёлые нарушения зрения;
  • алкоголизм;
  • нарушение функций вестибулярного аппарата, синдромы головокружения, нистагм.
Эти противопоказания связаны с тем, что работа инженера в области криогенной техники требует высокой точности, внимания к деталям и строгого соблюдения технологических процессов, а также связана с рисками для здоровья из-за низких температур.
 
Галина, На счет города: вы про Новосибирск или Иркутск?

Да, есть. Я вроде как на втором курсе, и можно перевестись. У меня вот какие факультеты есть:

- Факультет информационных технологий;
- Факультет экономики и управления;
- Институт графики и искусства книги имени В. А. Фаворского;
- Факультет урбанистики и городского хозяйства;
- Институт графики и искусства книги имени В. А. Фаворского;
- Институт издательского дела и журналистики;
- Полиграфический институт.

Вот только мне тогда следует готовиться к тому, что отец мой скандал устроит, а я его боюсь, хоть и сильнее физически, и сам я больше 5 лет занимался Киокушинкай-карате (да, у меня есть еще пристратие к восточным единоборствам). Его как-то с алкоголизмом умудрились взять в Гос.Кремлевский Дворец, но я с ним я вообще работать не желаю, и он ничего не может понять на счет наличия у меня проблем со здоровьем. Упрямый как баран, и живет в своем маня-мирке. Сам я прекрасно понимаю, что надо идти по другой специальности, но не на инженера
 
Method Svoeobraziya, странный вы, молодой человек. Если папа при верхах, значит связи и деньги есть.
И если так, вам нужно не на дядю Васю пахать, а свое дело начинать.
Какое?
Вам уже решать, варианты: - от мелкого магазинчика музыкальных инструментов, до крупного холдинга по обслуживанию систем кондиционирования. И не нужно рассказывать о невостребованности заправки хладагентом. Может фрионнные системы и не так востребованы в массах (холодильники ведь на заводах заправляют), но в ЛЮБОМ современном гипермаркет кондиционерного оборудования - дохренища. Это миллионы долларов за монтаж и наладку. Плюс - можно брать гарантийную обслугу на своих обьектах. Если приложите усилия и придумаете бизнес план, начав с мелких заказчиков (и работы самому), в процессе можно выйти на многосотенное трудоустройство граждан и заявленную выше ценовую категорию.
Я был по работе в Подмосковье, там таджик инвалид (передвигается только со стульчиком-перила) состряпал цех по сортировке (+мойке, +упаковке) овощей и сотням земляков работу дал, с достойной зарплатой.
Так что все в ваших силах.
Если папа - шишка, с тендером тож проблем не будет

Но я бы, кста, на вашем месте.... Подумал бы про музыкальный вектор.
Нравится играть? Начните с магазина, сделайте в помещении комнатку, где можно посидеть, побрынькать - опробовать муз.инструмент. можно поставить там "дежурную" гитару, смотрите и малолетки будут собираться... Слава о вас быстро пойдет в массы. Да и самому нужно подумать, какую креативную линию применить, чтобы говорили "только у него".
Со временем обрастёте связями, будете крутиться в нужных кругах... А что дальше - жизнь подскажет. Просто нужно сделать шаг в эту жизнь и не бояться экспериментировать.

Если вы, при всем этом, всё-таки решите пойти на низкооплачиваемую работу, даиеще и туда, где на вас пахать в три шкуры будут (курьер, Яндекс, и по.). То... Мы будем думать, что у вас всё-таки не правильный диагноз. Рассуждает то здраво, значит нужно понимать, что перечисленные вами работы - только для рукожопых и инвалидов. Ну может ещё студентам, на время каникул - да и то не факт.

Странно, ваш отец хронический алкоголик и работает в Кремле!?
А вы думаете там все пушистые?
 
Последнее редактирование:
до крупного холдинга по обслуживанию систем кондиционирования
Скажу так - я не очень люблю инженерные профессии, поскольку я по складу мышления являюсь не технарем, а гумманитарием, а также я больше гожусь на роль Ведомого, чем Лидера. Также с бизнесом у меня скорее все пойдет через одно место (сами знаете какое). Конечно, я попробую поработать по специальности, но вероятность того, что мне данная профессия понравится - не велика. С самозанятостью я также сомневаюсь. А на счет диагноза скажу:
Статья 18 «б» в расписании болезней указывает на умеренно выраженную степень расстройств личности, которые затрудняют службу и требуют наблюдения в стационаре.
Некоторые заболевания, которые попадают под эту статью:
  • расстройства личности (аффективные, транзиторные, реактивные) с умеренными проявлениями;
  • расстройства сексуального поведения и гендерной идентификации.

    Иначе говоря:
  • Расстройство личности — это стойкое и длительное нарушение характера и поведения человека, которое проявляется в паттернах мышления, восприятия, эмоциональной реакции и межличностных отношений. Такие паттерны отличаются жесткостью и неадаптивностью, вызывают страдания или нарушения в социальной, профессиональной и личной сферах жизни.
    Основные характеристики расстройств личности
    - Длительность и устойчивость — проявления сохраняются долго и не меняются в зависимости от ситуации.
    - Нарушение адаптации — сложности в социальных контактах, работе, семейных отношениях.
    - Стабильность паттернов — поведение и восприятие мира жестко закреплены и неприспособленны к изменениям.
    - Страдания и дисфункция — расстройство вызывает значительные проблемы для самого человека и окружающих.
    Классификация
    Расстройства личности делятся на несколько типов, например:
    - Параноидное — недоверие и подозрительность.
    - Антисоциальное — пренебрежение нормами, агрессивность.
    - Обсессивно-компульсивное — склонность к порядку, перфекционизм.
    - Шизотипическое — эксцентричность, странные убеждения.
    - Нарциссическое — чувство собственной важности, потребность в восхищении.
    - Пограничное — эмоциональная нестабильность, страх одиночества.

    И это не простуда какая-то, и избавиться от такого невозможно. Причины появления подобного кроется: в комбинации генетических, биологических и психологических факторов, а также влияния окружения и раннего детства. Это на всю жизнь, и мир я воспринимаю абсолютно по другому.

    Сниматься с учета из ПНД мне не охота, ибо нет гарантий, что меня в армию не заберут, а на срочку категорически идти не желаю, хотя отец реально тиранит меня, и даже хотел чтобы я был офицером ВС РФ, или пошел служить в какую-нибудь ВДВ или Морскую Пехоту, но по факту мне туда нельзя из-за 2-й степени Плоскостопия. Мне двух учебных сборов хватило. Если будет всеобщая мобилизация - пойду добровольцем в ВС РФ, на какую-нибудь "блатную" должность, где не нужно херачить как десантник или морпех.

    В будущем, я хочу больше волонтерством заниматься (животным помогать), стать спортивным психологом или может в ЧОП охранником, т.к у меня еще имеется к восточным единоборствам интерес, ибо занимался Киокушинкай Карате, и имею синий пояс с желтой полоской, хотя кроме этого имею предрасположенности к Крав-Мага. Но, именно к профессии "психолог" у меня определенные задатки есть, для становления им, накопить деньги, и уехать в Махачкалу, потому что хочу повидаться со своими подругами с Махачкалы (да, я тот парень, которого тянет на экзотику, в виде девушек кавказской наружности, хотя мне нравятся еще и сербы, евреи, татары и латиноамериканцы). С их братом разговаривал (они сестры из разных семей). Он и его родители не против общения, да и сам лицом я похож на реального дагестанца: волосы смоляно-черные, бородатый, нос с горбинкой, имеется в наличии высокий волосяной покров по всему телу. Сам им тоже понравился, хоть я не кавказец, но в роду у меня были те же украинцы (возможно с Левобережной Украины), осетины и крымские татары. Про религию мою они ничего не говорили, хотя прекрасно знают, что я не мусульманин.
 
Последнее редактирование:
Демьян, спасибо за столь развернутую информацию.
Конечно, надо выбирать по своему интересу и работу и подругу жизни!
Знаешь, а ведь это хорошо, что на твой вопрос люди обстоятельно даю советы (каждый со своей колокольни)
Спасибо им за соучастие!
Да, психолог из тебя будет классный!
Это я говорю , как психолог с большим опытом работы!
А волонтер_важное и жизненно нужное занятие.
Продолжим и дальше общение? (если у тебя есть желание)
Мне приятно с тобой разговаривать.
Уважаю умных молодых людей.
 
Назад
Сверху Снизу