Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник
41
18
25
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?

Добрый день! А теперь прочитайте всю инфо про этот город. Я живу в Новосибирске. Мне нравится Сибирь :климатом суровым и людьми очень отзывчивыми. У меня есть с чем сравнивать, так как моя семья 13 раз переезжала(служба мужа).

У вас есть возможность сделать перевод на другой факультет?
Потому что имеются медицинские противопоказания для профессии инженера по криогенной технике:
  • психические заболевания;
  • умственная отсталость;
  • тяжёлые нарушения зрения;
  • алкоголизм;
  • нарушение функций вестибулярного аппарата, синдромы головокружения, нистагм.
Эти противопоказания связаны с тем, что работа инженера в области криогенной техники требует высокой точности, внимания к деталям и строгого соблюдения технологических процессов, а также связана с рисками для здоровья из-за низких температур.

Галина, На счет города: вы про Новосибирск или Иркутск?

Да, есть. Я вроде как на втором курсе, и можно перевестись. У меня вот какие факультеты есть:

- Факультет информационных технологий;
- Факультет экономики и управления;
- Институт графики и искусства книги имени В. А. Фаворского;
- Факультет урбанистики и городского хозяйства;
- Институт графики и искусства книги имени В. А. Фаворского;
- Институт издательского дела и журналистики;
- Полиграфический институт.

Вот только мне тогда следует готовиться к тому, что отец мой скандал устроит, а я его боюсь, хоть и сильнее физически, и сам я больше 5 лет занимался Киокушинкай-карате (да, у меня есть еще пристратие к восточным единоборствам). Его как-то с алкоголизмом умудрились взять в Гос.Кремлевский Дворец, но я с ним я вообще работать не желаю, и он ничего не может понять на счет наличия у меня проблем со здоровьем. Упрямый как баран, и живет в своем маня-мирке. Сам я прекрасно понимаю, что надо идти по другой специальности, но не на инженера

Method Svoeobraziya, странный вы, молодой человек. Если папа при верхах, значит связи и деньги есть.
И если так, вам нужно не на дядю Васю пахать, а свое дело начинать.
Какое?
Вам уже решать, варианты: - от мелкого магазинчика музыкальных инструментов, до крупного холдинга по обслуживанию систем кондиционирования. И не нужно рассказывать о невостребованности заправки хладагентом. Может фрионнные системы и не так востребованы в массах (холодильники ведь на заводах заправляют), но в ЛЮБОМ современном гипермаркет кондиционерного оборудования - дохренища. Это миллионы долларов за монтаж и наладку. Плюс - можно брать гарантийную обслугу на своих обьектах. Если приложите усилия и придумаете бизнес план, начав с мелких заказчиков (и работы самому), в процессе можно выйти на многосотенное трудоустройство граждан и заявленную выше ценовую категорию.
Я был по работе в Подмосковье, там таджик инвалид (передвигается только со стульчиком-перила) состряпал цех по сортировке (+мойке, +упаковке) овощей и сотням земляков работу дал, с достойной зарплатой.
Так что все в ваших силах.
Если папа - шишка, с тендером тож проблем не будет

Но я бы, кста, на вашем месте.... Подумал бы про музыкальный вектор.
Нравится играть? Начните с магазина, сделайте в помещении комнатку, где можно посидеть, побрынькать - опробовать муз.инструмент. можно поставить там "дежурную" гитару, смотрите и малолетки будут собираться... Слава о вас быстро пойдет в массы. Да и самому нужно подумать, какую креативную линию применить, чтобы говорили "только у него".
Со временем обрастёте связями, будете крутиться в нужных кругах... А что дальше - жизнь подскажет. Просто нужно сделать шаг в эту жизнь и не бояться экспериментировать.

Если вы, при всем этом, всё-таки решите пойти на низкооплачиваемую работу, даиеще и туда, где на вас пахать в три шкуры будут (курьер, Яндекс, и по.). То... Мы будем думать, что у вас всё-таки не правильный диагноз. Рассуждает то здраво, значит нужно понимать, что перечисленные вами работы - только для рукожопых и инвалидов. Ну может ещё студентам, на время каникул - да и то не факт.

Странно, ваш отец хронический алкоголик и работает в Кремле!?
А вы думаете там все пушистые?

Последнее редактирование:
до крупного холдинга по обслуживанию систем кондиционирования
Скажу так - я не очень люблю инженерные профессии, поскольку я по складу мышления являюсь не технарем, а гумманитарием, а также я больше гожусь на роль Ведомого, чем Лидера. Также с бизнесом у меня скорее все пойдет через одно место (сами знаете какое). Конечно, я попробую поработать по специальности, но вероятность того, что мне данная профессия понравится - не велика. С самозанятостью я также сомневаюсь. А на счет диагноза скажу:
Статья 18 «б» в расписании болезней указывает на умеренно выраженную степень расстройств личности, которые затрудняют службу и требуют наблюдения в стационаре.
Некоторые заболевания, которые попадают под эту статью:
  • расстройства личности (аффективные, транзиторные, реактивные) с умеренными проявлениями;
  • расстройства сексуального поведения и гендерной идентификации.

Иначе говоря:
  • Расстройство личности — это стойкое и длительное нарушение характера и поведения человека, которое проявляется в паттернах мышления, восприятия, эмоциональной реакции и межличностных отношений. Такие паттерны отличаются жесткостью и неадаптивностью, вызывают страдания или нарушения в социальной, профессиональной и личной сферах жизни.
    Основные характеристики расстройств личности
    - Длительность и устойчивость — проявления сохраняются долго и не меняются в зависимости от ситуации.
    - Нарушение адаптации — сложности в социальных контактах, работе, семейных отношениях.
    - Стабильность паттернов — поведение и восприятие мира жестко закреплены и неприспособленны к изменениям.
    - Страдания и дисфункция — расстройство вызывает значительные проблемы для самого человека и окружающих.
    Классификация
    Расстройства личности делятся на несколько типов, например:
    - Параноидное — недоверие и подозрительность.
    - Антисоциальное — пренебрежение нормами, агрессивность.
    - Обсессивно-компульсивное — склонность к порядку, перфекционизм.
    - Шизотипическое — эксцентричность, странные убеждения.
    - Нарциссическое — чувство собственной важности, потребность в восхищении.
    - Пограничное — эмоциональная нестабильность, страх одиночества.

И это не простуда какая-то, и избавиться от такого невозможно. Причины появления подобного кроется: в комбинации генетических, биологических и психологических факторов, а также влияния окружения и раннего детства. Это на всю жизнь, и мир я воспринимаю абсолютно по другому.

Сниматься с учета из ПНД мне не охота, ибо нет гарантий, что меня в армию не заберут, а на срочку категорически идти не желаю, хотя отец реально тиранит меня, и даже хотел чтобы я был офицером ВС РФ, или пошел служить в какую-нибудь ВДВ или Морскую Пехоту, но по факту мне туда нельзя из-за 2-й степени Плоскостопия. Мне двух учебных сборов хватило. Если будет всеобщая мобилизация - пойду добровольцем в ВС РФ, на какую-нибудь "блатную" должность, где не нужно херачить как десантник или морпех.

В будущем, я хочу больше волонтерством заниматься (животным помогать), стать спортивным психологом или может в ЧОП охранником, т.к у меня еще имеется к восточным единоборствам интерес, ибо занимался Киокушинкай Карате, и имею синий пояс с желтой полоской, хотя кроме этого имею предрасположенности к Крав-Мага. Но, именно к профессии "психолог" у меня определенные задатки есть, для становления им, накопить деньги, и уехать в Махачкалу, потому что хочу повидаться со своими подругами с Махачкалы (да, я тот парень, которого тянет на экзотику, в виде девушек кавказской наружности, хотя мне нравятся еще и сербы, евреи, татары и латиноамериканцы). С их братом разговаривал (они сестры из разных семей). Он и его родители не против общения, да и сам лицом я похож на реального дагестанца: волосы смоляно-черные, бородатый, нос с горбинкой, имеется в наличии высокий волосяной покров по всему телу. Сам им тоже понравился, хоть я не кавказец, но в роду у меня были те же украинцы (возможно с Левобережной Украины), осетины и крымские татары. Про религию мою они ничего не говорили, хотя прекрасно знают, что я не мусульманин.

Последнее редактирование:
Демьян, спасибо за столь развернутую информацию.
Конечно, надо выбирать по своему интересу и работу и подругу жизни!
Знаешь, а ведь это хорошо, что на твой вопрос люди обстоятельно даю советы (каждый со своей колокольни)
Спасибо им за соучастие!
Да, психолог из тебя будет классный!
Это я говорю , как психолог с большим опытом работы!
А волонтер_важное и жизненно нужное занятие.
Продолжим и дальше общение? (если у тебя есть желание)
Мне приятно с тобой разговаривать.
Уважаю умных молодых людей.

Назад
Сверху Снизу