Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник
48
25
38
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?

Потому, я из-за страха отца не могу универ бросить или перевестись
Ваши родители правы.Обязательно (в вашей ситуации) надо получить образование. Тогда проще будет найти работу. Скажите, а психолог (с которым работали 4 мес) профориентацию проводил с вами? Именно результат профориентации показал бы ваши личные способности. А исходя из этого можно буде думать о специальности. Кстати профориентацию можно пройти он- лайн, но обязательно с консультацией психолога. Желаю вам успехов и крепкого здоровья.

Последнее редактирование:
Сайлас, На счет того, что все мои родители управляют жизнью моей - я честно говоря погорячился. Меня в основном именно отец заставляет, поскольку сам потерял работу из-за конфликта со своим партнером, а теперь хочет меня к себе на государственную службу припихнуть, и потому решил чтобы я в ВУЗ учиться шел. После этого хочет меня "реабилитировать", сняв с учета в ПНД. Хотя прекрасно знаю, что это мало чем поможет. Карта же останется в архиве до конца моих дней, а об этом итак будет известно Службе Безопасности, и шиш мне с маслом, а все 4 года потратил зря. Колледж я может и не зря закончил, хотя бы потому что у меня отсрочка от армии была, но тем не менее: специальность не моя, и туда вряд-ли устроюсь, потому что зрительно может и помню как паять медные трубы (больше всего), настраивать реле давления, опрессовывать, вакуумировать, заправлять холодильные установки, но. Я уже итак понял, что мне тем не менее придется идти на низкоквалифицированную работу, куда собственно пойти не против вовсе. Но все же, я не знаю как с ВУЗом мне быть, ибо на бюджет я поступил, а перспектив у меня на специальность нет. Вышка сейчас мало как ценится в России. Вот просто не знаю как правильно мне поступить: закончить ВУЗ или все-таки уходить из него/перевестись на другой факультет, с учетом того, что поступил я на бюджет, а специальность мне та вообще не по душе

Последнее редактирование:
Тогда проще будет найти работу
С психиатрическим диагнозом, на официальную - я сильно сомневаюсь, особенно если она ответственная. Я учусь по квалификации на инженера-механика, и себя там я не вижу от слова совсем. У меня итак среднее-профессиональное есть, и в армию не взяли меня из-за псих.диагноза
Кстати профориентацию можно пройти он- лайн, но обязательно с консультацией психолога
Онлайн я проходил, но дал такие результаты, что могу попробовать стать тем же писателем, копирайтером или журналистом, т.к имею аналитический склад ума
Скажите, а психолог (с которым работали 4 мес) профориентацию проводил с вами? Именно результат профориентации показал бы ваши личные способности. А исходя из этого можно буде думать о специальности.
Нет, не проводил

Онлайн я проходил, но дал такие результаты, что могу попробовать стать тем же писателем, копирайтером или журналистом, т.к имею аналитический склад ума
Так это же замечательно! У вас имеются все задатки выбрать" работу по душе".
Можно поработать копирайтером или статьи свои отправить в газету. Пусть это будет хобби для вас, но учебу не надо бросать.

Аналитический склад ума-да вам цены не будет, если займетесь этим!

Вот просто не знаю как правильно мне поступить:
ВУЗ закончить и параллельно заняться хобби.

Обладатели аналитического склада ума имеют ряд преимуществ:
  • умение находить несколько способов решения задачи и выбирать наиболее эффективный;
  • развита долговременная и оперативная память;
  • способность спланировать ход действий наперед и предвидеть желаемый результат;
  • умение искать и систематизировать сложную информацию;
  • возможность отчетливо видеть свои возможности и ограничения;
  • умение давать точную характеристику различным явлениям;
  • использовать свои знания и навыки в профессиональной, повседневной и личной жизни;
  • делать обоснованные и объективные умозаключения.

Так это же замечательно! У вас имеются все задатки выбрать" работу по душе".
Можно поработать копирайтером или статьи свои отправить в газету. Пусть это будет хобби для вас, но учебу не надо бросать.

Посмотрим. По крайней мере рассчитываю, что нейросети не вытеснят перечисленные мною профессии. Поговаривают, что так оно и будет, а в следствии это меня разочарует, и обесценит мои таланты. Если это и случиться, то придется мне идти устраиваться неофициально, хоть и рассчитываю к примеру в мастерскую обувь ремонтировать идти, и то: в лучшем случае. Надо искать для этого какую-то подработку, чтобы накопить деньги на курсы переквалификации. Вон, можно пойти дворы мести, полы мыть, ящики таскать или курьером в Яндекс/другую компанию устраиваться. Накоплю, а затем уволюсь и пойду на курсы. С учебой только вот не знаю тогда. У меня долгов не мало накопилось, особенно с предметом Сопротивление Материалов, который вообще для меня оказался достаточно тяжелым, а еще сдавал за предыдущий семестр предметы. В какой-то мере могут исключить за академическую неуспеваемость из ВУЗа, и придется вновь восстанавливаться, проходя через этот ад, чего мне собственно не хочется, и буду пытаться до сдать долги. Обещали, что на третьем курсе уж точно будет по проще, но такие вот у меня обстоятельства сложились

Обещали, что на третьем курсе уж точно будет по проще, но такие вот у меня обстоятельства сложились
У вас обязательно ВСЕ получится!
Я даже не сомневаюсь! ВЫ-умный, талантливый и здравомыслящий парень.
Главное, что появилась цель.
Имеется в наличии- талант. Поэтому, постарайтесь за короткий период "закрыть" долги по учебе и обязательно попробуйте себя в написании отзывов, текстов, реклам.

попробуйте себя в написании отзывов, текстов, реклам.
У меня пока что в плане написания текстов есть другое хобби, в котором конечно я имею 8-летний опыт, и оно также связано на взаимодействии с людьми по интересам. Потому, придет время - начну

Галина, но тогда как мне быть с тем, что возможно мне предстоит съехать из своего региона? У меня родаки хотят переехать в будущем в двухэтажный дом, и свое имущество забрать, а тот в котором живу в настоящее время - переписать на меня

Так это же-здорово!
Исполнится ваша мечта: жить отдельно от родителей и стать самостоятельным во всех отношениях.
Я уверенна, что у вас ВСЕ получится!
И еще: не бойтесь переездов, это всегда интересно и познавательно.

Галина, а в какой город тогда лучше мне переехать, если я не любитель городской суеты, а работать я хочу, и зарабатывать себе деньги? Друзей у меня, кроме тех что по переписке - нет, и живут в Энгельсе и Махачкале. Родственники же живут в Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске

Назад
Сверху Снизу