Вопрос Кем мне быть по профессии, если стою на учете в ПНД?

Method Svoeobraziya

Участник
30
7
24
Живу не далеко от МКАДа. Учусь на втором курсе Бакалавра, на инженера криогенного оборудования. Специальность хорошо оплачиваемая, но вряд ли смогу трудоустроиться по ней, т.к стою на учёте в районном ПНД с 2021 из-за личных обстоятельств, когда мой дедушка умер. В армию меня не взяли, по результатам медкомиссии в псих.больнице, в ходе которой мне поставили диагноз 18Б, что расшифровывается как: «умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией расстройства личности»

Найти повод не брать на работу вполне могут, т.к никто не хочет нести ответственность за человека с психиатрическим диагнозом, и могут пробить по Базе Данных. Пошёл туда учиться по настоянию родителей когда окончил колледж, и получил на руки диплом СПО, по той же специальности. Отец работает в Государственном Кремлевском Дворце, и хочет меня туда устроить, но работать по той специальности вместе с ним желания нет, т.к он имеет пристрастие к алкоголю, и личный интерес к той профессии я не питаю, а кроме военной истории XX века, и игр на классической гитаре песен "Гражданской Обороны" и "Черный Лукич" не интересно ничего. По специальности работать после получения Высшего Образования желания нет, и официально вряд ли возьмут. Что мне делать?

Потому, я из-за страха отца не могу универ бросить или перевестись
Ваши родители правы.Обязательно (в вашей ситуации) надо получить образование. Тогда проще будет найти работу. Скажите, а психолог (с которым работали 4 мес) профориентацию проводил с вами? Именно результат профориентации показал бы ваши личные способности. А исходя из этого можно буде думать о специальности. Кстати профориентацию можно пройти он- лайн, но обязательно с консультацией психолога. Желаю вам успехов и крепкого здоровья.

Последнее редактирование:
Сайлас, На счет того, что все мои родители управляют жизнью моей - я честно говоря погорячился. Меня в основном именно отец заставляет, поскольку сам потерял работу из-за конфликта со своим партнером, а теперь хочет меня к себе на государственную службу припихнуть, и потому решил чтобы я в ВУЗ учиться шел. После этого хочет меня "реабилитировать", сняв с учета в ПНД. Хотя прекрасно знаю, что это мало чем поможет. Карта же останется в архиве до конца моих дней, а об этом итак будет известно Службе Безопасности, и шиш мне с маслом, а все 4 года потратил зря. Колледж я может и не зря закончил, хотя бы потому что у меня отсрочка от армии была, но тем не менее: специальность не моя, и туда вряд-ли устроюсь, потому что зрительно может и помню как паять медные трубы (больше всего), настраивать реле давления, опрессовывать, вакуумировать, заправлять холодильные установки, но. Я уже итак понял, что мне тем не менее придется идти на низкоквалифицированную работу, куда собственно пойти не против вовсе. Но все же, я не знаю как с ВУЗом мне быть, ибо на бюджет я поступил, а перспектив у меня на специальность нет. Вышка сейчас мало как ценится в России. Вот просто не знаю как правильно мне поступить: закончить ВУЗ или все-таки уходить из него/перевестись на другой факультет, с учетом того, что поступил я на бюджет, а специальность мне та вообще не по душе

Последнее редактирование:
Тогда проще будет найти работу
С психиатрическим диагнозом, на официальную - я сильно сомневаюсь, особенно если она ответственная. Я учусь по квалификации на инженера-механика, и себя там я не вижу от слова совсем. У меня итак среднее-профессиональное есть, и в армию не взяли меня из-за псих.диагноза
Кстати профориентацию можно пройти он- лайн, но обязательно с консультацией психолога
Онлайн я проходил, но дал такие результаты, что могу попробовать стать тем же писателем, копирайтером или журналистом, т.к имею аналитический склад ума
Скажите, а психолог (с которым работали 4 мес) профориентацию проводил с вами? Именно результат профориентации показал бы ваши личные способности. А исходя из этого можно буде думать о специальности.
Нет, не проводил

Онлайн я проходил, но дал такие результаты, что могу попробовать стать тем же писателем, копирайтером или журналистом, т.к имею аналитический склад ума
Так это же замечательно! У вас имеются все задатки выбрать" работу по душе".
Можно поработать копирайтером или статьи свои отправить в газету. Пусть это будет хобби для вас, но учебу не надо бросать.

Аналитический склад ума-да вам цены не будет, если займетесь этим!

Вот просто не знаю как правильно мне поступить:
ВУЗ закончить и параллельно заняться хобби.

Обладатели аналитического склада ума имеют ряд преимуществ:
  • умение находить несколько способов решения задачи и выбирать наиболее эффективный;
  • развита долговременная и оперативная память;
  • способность спланировать ход действий наперед и предвидеть желаемый результат;
  • умение искать и систематизировать сложную информацию;
  • возможность отчетливо видеть свои возможности и ограничения;
  • умение давать точную характеристику различным явлениям;
  • использовать свои знания и навыки в профессиональной, повседневной и личной жизни;
  • делать обоснованные и объективные умозаключения.

Так это же замечательно! У вас имеются все задатки выбрать" работу по душе".
Можно поработать копирайтером или статьи свои отправить в газету. Пусть это будет хобби для вас, но учебу не надо бросать.

Посмотрим. По крайней мере рассчитываю, что нейросети не вытеснят перечисленные мною профессии. Поговаривают, что так оно и будет, а в следствии это меня разочарует, и обесценит мои таланты. Если это и случиться, то придется мне идти устраиваться неофициально, хоть и рассчитываю к примеру в мастерскую обувь ремонтировать идти, и то: в лучшем случае. Надо искать для этого какую-то подработку, чтобы накопить деньги на курсы переквалификации. Вон, можно пойти дворы мести, полы мыть, ящики таскать или курьером в Яндекс/другую компанию устраиваться. Накоплю, а затем уволюсь и пойду на курсы. С учебой только вот не знаю тогда. У меня долгов не мало накопилось, особенно с предметом Сопротивление Материалов, который вообще для меня оказался достаточно тяжелым, а еще сдавал за предыдущий семестр предметы. В какой-то мере могут исключить за академическую неуспеваемость из ВУЗа, и придется вновь восстанавливаться, проходя через этот ад, чего мне собственно не хочется, и буду пытаться до сдать долги. Обещали, что на третьем курсе уж точно будет по проще, но такие вот у меня обстоятельства сложились

Обещали, что на третьем курсе уж точно будет по проще, но такие вот у меня обстоятельства сложились
У вас обязательно ВСЕ получится!
Я даже не сомневаюсь! ВЫ-умный, талантливый и здравомыслящий парень.
Главное, что появилась цель.
Имеется в наличии- талант. Поэтому, постарайтесь за короткий период "закрыть" долги по учебе и обязательно попробуйте себя в написании отзывов, текстов, реклам.

попробуйте себя в написании отзывов, текстов, реклам.
У меня пока что в плане написания текстов есть другое хобби, в котором конечно я имею 8-летний опыт, и оно также связано на взаимодействии с людьми по интересам. Потому, придет время - начну

Галина, но тогда как мне быть с тем, что возможно мне предстоит съехать из своего региона? У меня родаки хотят переехать в будущем в двухэтажный дом, и свое имущество забрать, а тот в котором живу в настоящее время - переписать на меня

Так это же-здорово!
Исполнится ваша мечта: жить отдельно от родителей и стать самостоятельным во всех отношениях.
Я уверенна, что у вас ВСЕ получится!
И еще: не бойтесь переездов, это всегда интересно и познавательно.

Галина, а в какой город тогда лучше мне переехать, если я не любитель городской суеты, а работать я хочу, и зарабатывать себе деньги? Друзей у меня, кроме тех что по переписке - нет, и живут в Энгельсе и Махачкале. Родственники же живут в Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске

Назад
Сверху Снизу